9 macetes e misturinhas que vão te salvar na hora de limpar a cozinha

Esse cômodo exige atenção especial, mas com algumas dicas espertas é possível economizar tempo e caprichar na limpeza
Por Redação
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Limpar a cozinha é uma tarefa que exige bastante tempo e dedicação, por ser um dos cômodos mais utilizados da casa, onde mais se acumulam sujeiras e bagunças. A limpeza do chão, paredes e armários costuma ser trabalhosa e fica ainda mais pesada quando a faxina também é feita na geladeira, fogão e pia, por exemplo. Para acabar com a trabalheira e ainda economizar um bom tempo, separamos nove macetes espertos que irão salvar a faxina na cozinha.

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Limpeza do chão: para facilitar essa tarefa, dissolva duas colheres de sopa de sabão em pó em um litro de água, e umedeça bem o pano que será usado na limpeza. A seguir, seque o piso com uma toalha velha e abra janelas e portas para acelerar o processoRemover gordura do rejunte: para acabar com a gordura acumulada nos rejuntes, você pode esfregá-los com uma escova de dentes dura e algumas gotas de solução de bicarbonato de sódioLimpar paredes, azulejos e o piso: faça uma solução de detergente, bicarbonato de sódio e água, lembrando de respeitar a proporção de uma colher de chá dos produtos para cada litro do líquido. Caso a água fique muito suja, descarte a solução e prepare uma novaHigienizar a pia: misture bicarbonato de sódio com um pouco de água sanitária. Com um pano passe a mistura por toda a pia. Em seguida, jogue água por cima e espere pelo menos duas horas para voltar a cozinhar ou mexer com qualquer alimento. Esta limpeza deve ser feita semanalmenteLimpar a gordura no chão: primeiramente tente limpar o máximo possível do óleo, usando folhas de papel toalha para tentar absorver o excesso do produto. Para evitar que o óleo se espalhe, polvilhe sal sobre ele até que fique completamente coberto e espere alguns minutos para que o líquido seja absorvido pelo sal. Varra o sal molhado, jogue fora e limpe os resquícios com um pano de prato secoTirar manchas de gordura dos eletrodomésticos: esfregue a área com detergentes desengordurantes e enxágue apenas com águaLimpeza do fogão: retire todas as grelhas e bocas do fogão. Misture vinagre com água e coloque as bocas do fogão de molho enquanto limpa o restante. Borrife um detergente anti-gordura na superfície do aparelho e deixe agir por alguns segundos. Para tirar o produto, use um pano ou esponja macios e úmidos e esfregue suavemente. Seque a superfície com um pano seco e limpo. Para finalizar, retire as bocas do fogão do molho, limpe-os com uma palha de aço, enxague e seque-as. Antes de colocá-las de volta, certifique-se de que as saídas de fogo estão desentupidas. Caso não estejam, você pode fazer isso com um palito de denteLimpar a geladeira: antes de começar, retire todos os alimentos da geladeira. Em seguida, desmonte a geladeira, retirando todas as grades e gavetas e se houver minifreezer, descongele-o. Lave as peças com água e detergente para higienizar o equipamento por completo. Prepare um mistura com uma colher de bicarbonato de sódio em dois litros de água morna e utilize-a para limpar dentro da geladeira. Evite usar álcool, sapólio, removedores, esponja de aço ou escovas. Esses itens deixam cheiro e removem o esmalte da geladeiraRemover a sujeira das panelas: para acabar com a gordura ou comida grudada, leve-as ao fogo com água e detergente e espere começar a ferver. Desligue após dez minutos. Espere a água amornar e despeje a água. Coloque a bucha de aço na parte áspera de outra bucha de cozinha com um pouco de detergente, isso será o suficiente para remover o que sobrar de forma fácil

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