Divulgação/ Bunge Brasil
Divulgação/ Bunge Brasil

Para enfiar o pé na jaca com estilo que tal preparar uma receita de dar água na boca? A receita de churros é mais fácil do que você pensa, e pode ficar MUITO mais gostosa do que aquela que você come em barraquinhas, food truck ou restaurantes. Confira o passo a passo e prepare essa delicia que vale a pena cada caloria.

Leia também:
Churros de Oreo é receita facílima para impressionar 
Brigadeiro de churros: receita deliciosa para fazer em casa 
Sanduíche de churros com sorvete "dos deuses" que vale cada mordida

Receita de churros fácil 

Ingredientes 

Massa 

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de óleo de milho
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • ½ colher (café) de sal
  • 1 xícara (chá) de coco seco ralado

Acompanhamento 

Doce de leite a gosto
Trufa de chocolate

  • ¾ xícara (chá) de chocolate ao leite picado (150 g)
  • ½ caixinha de creme de leite (100 g)

Modo de preparo 

Massa 

Coloque em uma panela o leite, a água, o óleo de milho e o sal para aquecer. Quando o leite ferver adicione a farinha, o açúcar e o coco, misturando a massa até ela soltar do fundo da panela. Retire do fogo e leve a batedeira para bater por 5 minutos. Em um saco adicione a massa e reserve.

Acompanhamento 

Para fazer a trufa coloque em uma vasilha o chocolate picado para derreter. Retire do forno e adicione o creme de leite e misture bem. Reserve.

Coloque o óleo de milho em uma panela para aquecer até ficar bem quente e com o saco de confeiteiro, coloque a massa aos poucos na panela para fritar. Frite de 3 a 4 churros por vez e deixe até que eles dourem.

Coloque sobre o papel absorvente e polvilhe açúcar e canela por cima e sirva com doce de leite e com a trufa de chocolate.

*Receita cedida pela Bunge Brasil


 

Matérias Recomendadas