Divulgação/ União
Divulgação/ União

Vai fazer uma festa e está em dúvida em qual bolo escolher? Prepare o bolo Naked Cake, que além de ser lindo é uma delícia e mais fácil do que você imagina de preparar. Aposte nesta receita com a massa fofinha e o recheio cremoso para surpreender os seus convidados. Vale a pena testar!

Leia também:
18 receitas de bolos dos sonhos 
8 dicas para decorar bolo 
Cobertura para bolo: 6 opções

Como fazer Naked Cake 

Ingredientes 

Massa 

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • ¾ xícara (chá) de açúcar refinado
  • ¼ xícara (chá) de água
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de gelatina em pó incolor
  • 3 colheres (sopa) de óleo

Recheio 

  • ½ tablete de manteiga
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó

Modo de preparo

Recheio 

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até ficar macia. Em seguida, adicione o cacau e misture bem. Acrescente o doce de leite e bata bem até ficar cremoso. Reserve.

Massa 

Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o sal e a gelatina. Em outro recipiente, misture o óleo, as gemas, a água e a baunilha. Despeje na primeira mistura e mexa bem para incorporar. Bata as claras em neve e acrescente na mistura delicadamente.

Despeje a massa em três formas, uma grande, uma média e uma pequena, e leve ao forno pré-aquecido para assar até dourar. Desenforme e reserve.

Assim que estiver frio, coloque o recheio em um saco de confeiteiro e recheie a massa maior. Coloque a média por cima e repita o procedimento. Reserve por cerca de 1 hora e polvilhe açúcar de confeiteiro para decorar.

*Receita cedida pela União

Matérias Recomendadas