Creme de tomate é receita fonte de fibras rápida e fácil de fazer

Prato leva apenas 10 ingredientes e pode ser uma boa opção para o jantar, principalmente nos dias mais frios
Por Redação
(Divulgação)
(Divulgação)

Nos dias mais frios é normal sentir uma vontade maior de comer, e por isso é importante redobrar a atenção com as refeições pesadas, principalmente aquelas feitas à noite. Uma boa opção para o jantar é um creme de tomate que fica pronto rapidinho e é uma ótima fonte de fibras. Quem dá a receita é a nutricionista consultora da Livina Fibras, da MIP Brasil Farma, Melina Aniquini.

Leia também:
Receita de sopa de tomate com manjericão 
Como fazer sopa cremosa: 7 opções 
5 sopas para chapar a barriga sem passar fome 

Receita fácil de creme de tomate

Ingredientes

  • 6 tomates médios (sem casca) picados
  • 1 colher de sopa de margarina light
  • 1 dente de alho socado
  • 1 cebola média picada
  • 1 copo de água
  • ¼ litro de leite desnatado
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de salsinha fresca picadinha
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer

Refogue a cebola e o alho na margarina até ficarem um pouco dourados e macios. Acrescente os tomates e a água quente. Cozinhe por dez minutos. Apague o fogo, aguarde até esfriar um pouco e bata no liquidificador. 

Adicione o leite frio, a farinha e os temperos, exceto a salsinha. Leve ao fogo de novo e cozinhe lentamente, mexendo até engrossar. Se desejar, enfeite com a salsinha e sirva em seguida.

Matérias Recomendadas