Doces sem açúcar que são gostosos de verdade e não engordam

Receitas provam que não é proibido comer doce na dieta. Aprenda o passo a passo de uma tapioca doce e dois bolos
Por Redação
(Divulgação/Lowçúcar/Thinkstock)
(Divulgação/Lowçúcar/Thinkstock)

Comer doce na dieta parece ser uma tarefa impossível (e até proibida!), mas é inevitável surgir aquela vontade de devorar qualquer sobremesa. Como lidar com este dilema? O segredo é apostar nas receitas repaginadas que podem entrar no cardápio da dieta. Aprenda o passo a passo de três doces sem açúcar para acabar com a vontade sem culpa.

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Receitas de doces fit sem açúcar

Tapioca com recheio de creme de avelã e banana

Receita de tapioca é simples, rápida e leva apenas cinco ingredientes

Ingredientes

Massa:

  • 500 g de goma de tapioca
  • 1 colher de sopa de sal light (12g)

Recheio:

  • 1 embalagem de creme de avelã light (150g)
  • ½ embalagem de creme de leite light (100g)
  • 3 bananas nanicas

Modo de fazer

Massa:
Misture a goma de tapioca com o sal em um recipiente. Aqueça uma pequena frigideira anti-aderente coloque três colheres de sopa cheias da mistura cobrindo o fundo da frigideira. Deixe assar por cerca de dois a quatro minutos em ambos os lados. Repita o procedimento até acabar a mistura.

Recheio:
Leve  ao micro-ondas por 30 segundos o creme de avelã em uma vasilha. Adicione o creme de leite, formando um ganache.

Montagem:
Adicione uma colher de sopa do recheio na metade da tapioca. Depois, corte as bananas em rodelas e coloque sobre o recheio, dobre ao meio e sirva.

Rende: 20 porções de 50g com 146 kcal cada*

Bolo de cenoura zero açúcar

Bolo de cenoura é uma boa opção para servir no café da tarde ou até de sobremesa

Ingredientes 

Massa: 

  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de óleo (200 ml)
  • 3 cenouras médias picadas
  • 1½ xícara de chá de adoçante culinária (155g)
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo (360g)
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó (12g)

Cobertura:

  • 4 colheres de sopa de adoçante culinária (36g)
  • 5 colheres de sopa de achocolatado diet (50g)
  • ½ xícara de chá de leite desnatado (200 ml)
  • ½ colher de sopa de margarina culinária (10g)

Modo de preparo

Massa:
Bata no liquidificador os ovos, o óleo e a cenoura por cerca de três minutos. Acrescente o adoçante e bata novamente. Peneire a farinha e o fermento. Adicione a preparação e mexa até obter uma massa homogênea. Unte e enfarinhe uma forma retangular de 20 cm x 22 cm de diâmetro. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.

Cobertura:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo mexendo por cerca de cinco minutos. Fure o bolo assado com um garfo e coloque a cobertura por cima.

Rende: 27 porções de 50g com 170 kcal*

Bolo de chocolate fit da Kelly Key

Receita ensinada pela cantora Kelly Key leva whey e mais cinco ingredientes

Ingredientes

  • 1 medida de whey isolado de chocolate
  • 3 colheres de chá de farelo de aveia
  • 3 colheres de chá de cacau em pó
  • 1/3 colher de café de fermento em pó
  • 3 colheres de chá de adoçante em pó
  • 2 claras de ovo

Modo de fazer

Misture bem os ingredientes em um refratário ou forma pequena e leve ao forno baixo por aproximadamente 10 minutos.

*As receitas de tapioca e bolo de cenoura foram cedidas pela Lowçúcar

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