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Poderosa aliada no processo de perda de peso, a pitaya é uma fruta exótica com sabor adocicado que tem ação termogênica e ajuda a eliminar os radicais livres do organismo. Como se não bastasse ajudar a se livrar dos temidos quilinhos extras, ela tem vários benefícios para o corpo e pode ser consumida de diversas maneiras.

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Benefícios da pitaya

Tão gostosa quanto uma sobremesa, a fruta é rica em Vitamina C, cálcio e ferro, ajuda a eliminar toxinas do organismo, reduzir os níveis de colesterol ruim, auxiliar na digestão e transformar açúcares e gorduras em energia.

Receitas com pitaya 

Smoothie de pitaya 

Ingredientes 

  • 2 pitayas
  • 2 bananas congeladas
  • 2 fatias de abacaxi congeladas
  • 2 xícaras (chá) de água de coco  

Modo de preparo 

Em um liquidificador, bata os ingredientes até ficarem homogêneos e beba em seguida. A dica é do blog da Jennifer Chong.

Pudim de pitaya

Ingredientes 

  • ½ xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de chia
  • 1 sachê de gelatina incolor sem sabor
  • 1 pitaya
  • 1 embalagem de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

Modo de preparo

Coloque a água em uma tigela pequena com a gelatina e reserve por 5 minutos. Em seguida, coloque o leite de coco e o açúcar em uma panela para ferver em fogo médio. Retire a polpa da pitaya e esprema com um garfo e leve a panela. Acrescente a gelatina e misture por 1 minuto. Coloque em um refratário e leve à geladeira por 4 horas. A receita deliciosa é do blog Brown Table.

Suco de pitaya

Ingredientes

  • 1 pitaya rosa
  • 5 folhas de hortelã
  • ½ limão espremido
  • 1 pedaço pequeno de gengibre
  • 1 talo de salsão
  • 250 ml de água de coco

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador e beba em seguida. A vlogueira Gabriela Rossi ensina a fazer a receita.

Mousse de pitaya 

Ingredientes

  • 1 pitaya inteira
  • 1 lata de leite condensado de soja
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 1 caixa de creme de leite sem lactose

Modo de preparo 

Bata tudo no liquidificador. Em seguida, coloque em um refratário e leve a geladeira por 6 horas. O canal SOS Intolerante ensinou esta dica deliciosa. 

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