Recheio de tapioca: 4 opções light e saborosas para fazer em casa

Aprenda a preparar recheios leves para aproveitar todos os benefícios da tapioca para emagrecer
Por Redação
Receitas leves para rechear tapioca (Foto: Instagram/Pati Luquini)
Receitas leves para rechear tapioca (Foto: Instagram/Pati Luquini)

A tapioca é o novo item no cardápio das famosas para emagrecer. Isso porque a versão light da receita é pouco calórica, saudável e não contém glúten - substância que contribui para o acúmulo de gordura. Entretanto para aproveitar os benefícios do alimento sem exagerar, é essencial atentar-se ao acompanhamento do prato. Veja como preparar recheios light para tapioca em casa.

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Tapioca de rúcula

Além de carregar diversos benefícios para a saúde, a rúcula também pode ser um recheio saboroso e leve para a tapioca.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) cheia de rúcula picada 
  • 1 colher (sopa) de ricota fresca amassada 
  • Sal a gosto 
  • Pimenta do reino a gosto 
  • Salsa fresca picada

Como preparar

Em um recipiente, amasse a ricota fresca e a rúcula crua até que se forme uma pasta e tempere a mistura com pimenta do reino, sal e salsa. Recheie a tapioca ainda quente.

Tapioca de frios

Para preparar lanche da tarde leve e que alimente por mais tempo, uma tapioca recheada com frios light é uma boa alternativa.

Ingredientes

  • Peito de peru
  • Queijo cottage
  • Tomate

Como preparar

Coloque duas fatias de tomate, uma fatia de queijo cottage e meia fatia de peito de peru na tapioca ainda quente. 

Tapioca de chia

A chia é uma semente funcional aliado do emagrecimento e pode ser incluído na tapioca para tornar o alimento ainda mais benéfico para a saúde.

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de farinha de tapioca
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de semente de chia
  • 2 colheres (sopa) de queijo cottage

Como preparar

Prepare a farinha de tapioca com a chia e coloque, passe a massa para uma frigideira bem quente e asse bem dos dois lados. Em seguida, com a massa ainda quente, coloquei o mel e o queijo e enrole. 

Tapioca doce 

A tapioca de banana é uma excelente opção de sobremesa light e ainda carrega os benefícios do amaranto, que é rico em vitaminas e ajuda a controlar o colesterol.

Ingredientes

  • 1 banana 
  • 2 colheres (sopa) de farinha de tapioca
  • 1 colher (sopa) de xarope de agave
  • 1 colher (sopa) de farinha de amaranto
  • 1 colher (sobremesa) de pasta de gergelim

Como preparar 

Prepare a farinha de tapioca junto a farinha de amaranto e asse a massa em uma frigideira quente. Em seguida, acrescente a banana e o agrave à pasta de gergelim, coloque na tapioca e enrole.

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