Receita de lasanha de arroz

Fuja do prato tradicional com essa receita surpreendente
Por Redação
Divulgação/Camil
Divulgação/Camil

 

Ingredientes

Arroz

1 colher (sopa) de óleo

1 cebola média picada

2 xícaras (chá) de arroz

Cerca de 3 xícaras (chá) de água fervente

Sal a gosto

Molho Bolonhesa

1 colher (sopa) de margarina

1 cebola grande picada

2 dentes de alho amassados

250g de carne moída

2 xícaras (chá) de polpa de tomate

Sal e pimenta do reino a gosto

Molho Branco

2 colheres (sopa) de margarina

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 e meia xícara (chá) de leite

Meia xícara (chá) de creme de leite

Sal e noz moscada a gosto

Lasanha

150g queijo tipo mozarela fatiado

100g presunto cozido fatiado e rasgado

Queijo tipo parmesão ralado a gosto

Leia também:

Arroz com castanha é ideal para incrementar almoço especial

Receita de lasanha de bacalhau com espinafre

Com a alta do tomate, aposte em alternativas para o macarrão

Modo de Preparo

Arroz

Numa panela, aqueça o óleo e refogue rapidamente a cebola. Junte o arroz e continue refogando até os grãos ficarem bem envolvidos pelo refogado.Acrescente a água e tempere com sal a gosto. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até o líquido secar e o arroz ficar cozido.

Molho Bolonhesa

Numa panela média, aqueça a margarina. Junte a cebola e o alho e refogue até dourarem. Acrescente a carne e continue refogando até ficar soltinha e dourada. Junte a polpa de tomate e tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe por cerca de 5 minutos em fogo baixo, panela tampada, até o molho começar a encorpar.

Molho Branco

Numa panela em fogo baixo, aqueça a margarina, junte a farinha e misture até formar uma pasta. Acrescente o leite aos poucos e cozinhe mexendo sempre até obter um molho encorpado. Junte o creme de leite e tempere com sal e noz moscada a gosto. Reserve.

Lasanha

Cubra o fundo de um refratário médio (com cerca de 35 x 20cm) com metade da quantidade de arroz. Sobre o arroz distribua metade do molho bolonhesa, uma camada de queijo e outra de presunto. Repita as camadas e finalize com o molho branco. Salpique o queijo ralado pela superfície.Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até a superfície começar a dourar. Sirva em seguida.

Dica: Use arroz cozido de véspera.

Variação: Substitua a carne do molho bolonhesa por lingüiça moída.

*Receitas cedidas pela Camil

Matérias Recomendadas