Sopa de queijo é ótima opção para o frio

Receita fácil, rápida e saborosa ajuda a esquentar nos dias frios
Por Redação
Shutterstock
Shutterstock

Nos dias frios dá aquela vontade tomar uma sopinha quente, certo? A sopa de queijo é uma boa pedida não só pelo sabor, como também pela praticidade. Anote a receita!

Leia também

Dieta de sopa desintoxicante

Sopa de feijão com carne e legumes

Sopa nutritiva: abóbora com queijo branco e tomilho

Ingredientes

2 cebolas picadas bem fininho

2 colheres de sopa rasas de margarina

4 colheres de sopa de farinha de trigo

2 l de caldo de galinha

4 xícaras de leite

1 xícara de cenoura cozida picada

250 g de queijo prato picado em cubinhos

Salsinha e pimenta a gosto

1 prato de queijo parmesão ralado grosso

Modo de preparo

Dourar a cebola na margarina. Juntar o caldo, a cenoura e a farinha dissolvida no leite. Juntar a salsinha e deixar ferver. Juntar os queijos e tampar. Quando levantar fervura, baixar o fogo e tampar parcialmente.

*Receita cedida pela Tirolez

Matérias Recomendadas