Você vai viajar na Páscoa e já providenciou os ovos para distribuir para toda a família. Só falta agora garantir que eles cheguem intactos ao destino. Alguns pequenos truques de armazenamento e transporte vão ajudá-la a não derreter as expectativas de quem você pretende presentear. Veja as dicas e delicie-se neste feriado!
Dona de um bufê há 20 anos, Andréa Marinho costuma produzir sob encomenda, nessa época do ano, em média, 300 ovos de Páscoa. A empresária confessa que suou bastante para dominar a “arte” de transportá-los, mas hoje se considera expert. “Demorei um pouco para aprimorar a técnica. No momento, tenho dois carros espaçosos para entrega, o que me facilita bastante. Mas, quando a demanda era menor, eu colocava algumas caixas dentro do carro com os ovos e preenchia com bolinhas de isopor. Foi uma maneira eficiente de reduzir os impactos da direção e evitar a queda”, ensina.
O jornal de todo dia também é uma opção acessível e, segundo ela, eficaz. “Além de ser usado como isolante térmico, o jornal evita que os ovos se quebrem com facilidade, funcionando como uma capa protetora. É só envolvê-los com duas ou três folhas e pronto“, simplifica.
Se você não pensou em nada antes de sair de casa, previna-se com alguns cuidados básicos: ” Evite transportar os ovos na mala do carro. O ideal é que eles sejam arrumados no chão do veículo e do lado do motorista. Se houver a possibilidade de forrar o local com um pano, ajuda a diminuir o impacto,”, ressalta Andréa.
No volante, escape de situações que peçam reações bruscas. “Não adianta preparar o terreno e não ter cuidados ao avistar um quebra-molas. Freadas bruscas também podem colaborar para que seus ovos quebrem com facilidade. Cautela é um ponto crucial“, avisa a empresária.
Ainda que a estação sugira temperaturas mais amenas, esteja atenta para que o sol não estrague a sua festa: “Mesmo com o ar-condicionado ligado, o sol continua agindo se estiver na direção do chocolate. Por isso, c olocar os ovos no chão do veículo é mais aconselhável“.
Refrigerar os ovos ajuda na conservação. “Eles devem ser guardados na geladeira e, no dia da entrega, retirados do refrigerador momentos antes de sair de casa. Essa é uma maneira de evitar o derretimento a curto prazo”, explica.
E que tal evitar filas e preparar os ovos de Páscoa no conforto da sua cozinha? “Não é difícil, bastam treino e dedicação”, garante Andréa.
Ingredientes
– 1Kg de chocolate ao leite para cobertura
– Forma para ovo de páscoa (escolha a do tamanho desejado)
– Bombons para usar como recheio
Modo de preparo
O primeiro passo é derreter o chocolate, mas, antes, corte a barra em pedaços pequenos. Se optar por derreter em banho maria, coloque água numa panela e leve ao fogo encaixando um recipiente com o chocolate na água, sem que este recipiente encaixe no fundo da panela. Se optar pela praticidade do microondas, basta levar o chocolate num refratário em potência média por 4 minutos.
Assim que derreter, é importante passar o conteúdo para outro recipiente para que ele esfrie. Sempre mexendo para não perder o ponto. Depois de esfriar, é adicionar o líquido cremoso na forma e espalhar o conteúdo de maneira uniforme por toda a superfície.
Leve à geladeira e aguarde até que o chocolate esteja com um aspecto opaco. Mais uma vez, preencha a forma de maneira uniforme e leve à geladeira. Você deve fazer esse passo a passo três vezes ou até que o chocolate esteja numa espessura satisfatória para se unir a outra metade.
Recheie seu ovo com bombons e junte as bandas usando chocolate derretido como cola. Envolva com papel alumínio e depois embrulhe com um papel de sua preferência. Leve à geladeira e aproveite!