8 coisas que você faz no restaurante (mesmo com boa intenção) e atrapalham o garçom

por | out 24, 2017 | Comportamento

Tratar com educação e gentileza as pessoas que nos servem em restaurantes é prática básica de civilidade. Mas mesmo com a melhor das intenções, acabamos cometendo deslizes que, na realidade, são odiados pelos garçons. Confira exemplos para evitar:

O que garçons não gostam que clientes façam

1. Demorar para terminar a sobremesa mesmo quando o garçom, educadamente, já avisou mais de uma vez que o restaurante vai fechar dentro de poucos minutos.

Istock

2. Pensando estar ajudando, você reúne todos os pratos vazios da mesa em uma pilha. Para os garçons, significa trabalho extra para fazer a limpeza das louças.

3. Fazer críticas e sugestões sobre temperos e sabores do prato como se fossem os garçons os responsáveis pela preparação das refeições.

4. Chamar o garçom e reclamar que a comida está fria, mesmo sabendo que você é que ficou conversando e demorou mais de 20 minutos para dar a primeira garfada.

ShutterStock

5. Você certamente sabe que o garçom fica impaciente quando você e seus amigos estão fazendo a divisão da conta e demoram para somar e dividir cada item, incluindo a taxa de serviço.

6. Perguntar ao garçom os ingredientes de determinado prato, ignorando o fato de que tudo está explícito no cardápio.

7. Forçar uma suposta intimidade com o garçom fazendo piadinhas e o chamando por apelidos, imaginando que está sendo engraçado ou simpático. Na maioria das vezes você estará, na verdade, sendo inconveniente.

8. Fazer seu pedido sem sequer olhar para a cara do garçom, ao mesmo tempo em que conversa ao telefone ou digita mensagens. Por não prestar atenção, acaba se confundindo e demorando ainda mais para finalizar suas escolhas.

Gastronomia e restaurantes