Um estudo feito pela Universidade de Melbourne, na Austrália, afirma que comer alimentos ricos em ômega-3, como peixes oleosos, pode reduzir em um terço o risco de se desenvolver uma das causas de perda de visão – a degeneração macular relacionada à idade (DMRI). A doença promove um crescimento anormal dos vasos sangüíneos sob a retina, o que reduz (súbita ou progressivamente) a visão central. Quem sofre com a DMRI geralmente tem idade avançada e perde a habilidade de ver em detalhes, ou pode até mesmo ser considerado “cego”.
Segundo a pesquisa, comer peixe duas vezes por semana foi associado a uma queda nas chances de se contrair DMRI. Os voluntários que participaram da análise e ingeriam mais o ácido graxo ômega-3 apresentaram uma redução de 38% no risco em comparação aos que ingeriam menor quantidade. Os especialistas explicaram que o ômega-3 é um componente vital da retina, e, por isso, uma deficiência desse ácido graxo no organismo pode levar à doença. O estudo, no entanto, não chega a recomendar uma mudança da dieta como prevenção.
Notícia da Folha Online