A gente cansa de comer sempre os mesmos pratos no jantar durante a semana, mas quem tem tempo (ou disposição) para inovar na cozinha depois de um dia de trabalho? Geralmente, as preparações elaboradas são deixadas para o fim de semana, quando há mais tempo para criar. No entanto, você pode sair da rotina e prepar receitas deliciosas em pouco tempo e sem precisar correr atrás de ingredientes diferentes no mercado. Esse risoto de ervilha é uma receita rápida e diferente, não leva nada que você já não tenha na despensa e fica pronto em menos de 30 minutinhos. A sugestão é da marca Urbano e foi desenvolvida pela chef Sônia Jendiroba.
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Ingredientes
- 4 colheres de óleo
- 1 cebola média picada
- 2 colheres de salsinha picada
- 400 g de ervilha fresca ou congelada
- ½ tablete de caldo de galinha dissolvido
- 2 xícaras de arroz parbolizado
- 1/3 de xícara de queijo parmesão ralado
- sal a gosto
Modo de preparo
Mantenha o caldo em fogo baixo, fervendo. Comece refogando a cebola no óleo até que fique transparente. Junte as ervilhas e uma concha do caldo de galinha. Tampe a panela e deixe cozinhar por 3 minutos.
Adicione o caldo restante e deixe que levante fervura novamente. Quando isso acontecer, adicione o arroz parbolizado e tempere com o sal. Deixe cozinhar por 20 minutos, tendo o cuidado para não deixar secar demais.
Junte o queijo ralado, a salsinha e uma colher de manteiga. Misture bem e sirva quente.