Nada como preparar nossas refeições da maneira mais saudável possível e ter a boa sensação de estar cuidando do organismo. Na culinária do dia a dia, um jeito fácil de garantir mais saúde aos pratos é reduzindo o uso da gordura, como óleo e manteiga. Isso porque, quando aquecidos, a maioria dos óleos se degrada e libera substâncias nocivas para o corpo.
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São muitas as alternativas para preparar carnes, frangos, “refogados” e inúmeros outros alimentos sem adicionar gordura. A principal delas é grelhar o alimento em uma superfície bem quente e, quando ele começar a grudar, adicionar um pouco de água. O alimento se solta da frigideira e ainda ganha um sabor extra por conta do molho que se forma.
No entanto, no caso do ovo mexido, o gosto do prato pode ficar comprometido com a adição de água. Confira na galeria alternativas e truques para preparar a receita sem utilizar óleo:

Invista em uma panela antiaderente de muito boa qualidade. De preferência, utilize-a somente para fazer ovos mexidos ou fritos, caso estes sejam pratos frequentes no seu cardápio.

Quando for limpar a frigideira, não use esponja, sabão ou sequer água. Todos esses elementos acabam corroendo o teflon. Use um papel-toalha para remover os restos de comida e higienizar o material.

Só quebre o ovo quando a panela já estiver muito quente. Isso evitará que a parte debaixo queime e grude na panela.

Mantenha o fogo alto enquanto mexe os ovos. Se estiver baixo, há mais chances de a base ir grudando aos poucos na panela.

Adicione no preparo uma colher de queijo cremoso, como requeijão, ou queijo com alto teor de água, como o cottage. Eles liberarão líquidos que ajudarão a desgrudar o alimento do fundo da panela.

Você também pode adicionar um pouco de leite. O resultado é um ovo mexido mais fofinho e aerado.

Não pare de mexer nunca, até que o ovo esteja completamente cozido, e vá soltando a parte debaixo com a espátula enquanto mexe. Não deixe que grude.
Espere alguns segundos antes de transferir o ovo mexido para o prato: deixe que ele “sue” um pouco sobre a frigideira, pois isso ajudará a desgrudá-lo.

Caso o ovo mexido tenha grudado um pouco no fundo da panela, não deixe para limpar depois: raspe imediatamente usando um material que não risca.