Cheiro, olhos, pele: 5 coisas para observar na hora de comprar um peixe

A carne de peixe é um produto de origem animal que se deteriora com muita facilidade. Por isso, é importante ficar de olhos abertos e atentos a algumas características que ajudam a perceber se o alimento está fresco ou não. O ideal é comprar o peixe inteiro e evitar levar para casa a carne já cortada em postas. Assim, fica mais fácil avaliar qual sua condição.

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5 sinais para avaliar no peixe

1. Odor
Quando fresco, o peixe cheira a maresia. Já se ele está há muito tempo sendo resfriado, pode ter cheiro mais forte de ureia e outros fluidos de decomposição.

2. Textura
Sua pele e carne devem ser firmes e brilhantes. Quando está passando do ponto, o peixe fica flácido. Faça o teste e pressione com os dedos: se não ficarem marcas, significa que o peixe é fresco.

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3. Olhos
Os globos oculares do peixe devem ser salientes, não planos e achatados ou marcados, a córnea precisa ainda estar transparente e a pupila negra e brilhante.

4. Pele
Observe se o couro do animal está brilhante e com as escamas bem aderidas ao corpo. A cor da pele deve ser viva, homogênea e com alguns reflexos.

5. Membrana
É a pele interior que cobre a barriga do peixe e que deve aderir completamente à carne. Quando o peixe não está próprio para consumo, esta membrana é separada da carne.