Como fazer garrafinha de chocolate “recheada”: aprenda o passo a passo

É quase impossível encontrar criança que não gosta de chocolate. Então, que tal surpreender a garotada com um chocolate bem diferente que ainda vem com surpresa dentro? Esta é ideia da garrafinha de chocolate. Para fazê-la, você só precisa de uma garrafinha para usar como molde e de uma barra de chocolate! Com certeza as crianças vão gostar muito mais de ganhar uma garrafa comestível do que uma simples barra. 

Além disso, você pode “rechear” a garrafinha com o que desejar: confeitos de chocolate, doces, balas de goma ou até mesmo misturar todos eles. E aí, conforme a criança for comendo o chocolate, ela vai encotrando os outros doces. Ou então, ela pode quebrar a garrafinha como se fosse um ovo de Páscoa e encontrar a surpresa. Quer aprender a fazer? Veja o passo a passo a seguir:

Garrafinha de chocolate recheada

Materiais

  • Garrafinhas de refrigerante de 250 ml
  • 1 barra de chocolate ao leite
  • Colher
  • Funil
  • Confeitos coloridos

Como fazer

As garrafinhas de refrigerante precisam estar vazias, limpas e sem rótulos. Caso as suas ainda estejam cheias, o primeiro passo é esvaziá-las passando o líquido para um copo ou jarra e lavá-las.

Feito isso, pique uma barra de chocolate ao leite em uma tigela e o derreta em banho-maria misturando bem para se certificar que o chocolate está totalmente derretido.

Com a ajuda de um funil, encha a garrafinha de chocolate apenas até a metade, coloque a tampa e vá rodando a garrafinha na horizontal para que o chocolate se espalhe bem. Faça isso até a garrafa inteira ficar completamente suja de chocolate por dentro.

Deixe tampado por algumas horas até o chocolate endurecer. Quando o chocolate já tiver endurecido, destampe a garrafinha e coloque confeitos dentro dela. Podem ser balinhas de goma, confeitos de chocolate, o que você quiser.

Em seguida, tampe a garrafinha novamente e corte-a com um estilete. Você deve ter cuidado para cortar somente o plástico e não estragar o molde de chocolate. Faça dois cortes grandes da tampa até a parte de baixo da garrada para ficar mais fácil de tirar o plástico. Tire também a tampinha com delicadeza e tomando cuidado para não perfurar o chocolate.

Passo a passo: 

Doces que crianças amam