Há quem se engane, mas inclusive a alface orgânica precisa ser bem lavada. Ela pode ter sido contaminada por microorganismos que causam intoxicações durante o cultivo ou no transporte. Lave as mãos e a pia com sabão antes manipular e lavar qualquer hortaliça ou alimento. A seguir, veja como higienizar as folhas de alface de um jeito prático e livre de contaminações.
Leia também:
Receita diferente de patê de alface
Alface como calmante natural
Sopa de ervilha, hortelã e alface ajuda a eliminar gordura
– Retire a base da cabeça da alface antes de lavar. Essa é a parte dura que fica na parte de baixo e do meio da cabeça.
– Coloque as folhas na pia limpa e encha a cuba com água fria e deixe a alface de molho por 5 minutos.
– Você pode usar uma solução clorada, que pode ser a água sanitária: 1 colher (sopa) para cada litro de água.
– Não deixe a alface de molho na água por muito tempo. A exceção é se a alface estiver um pouco murcha. Você pode tentar deixar na água por 15 minutos para ver se melhora.
– Enxágue a alface com água corrente fria e limpa, separando as folhas para que cada uma possa ser examinada. Deixe a água escorrer sobre todas as superfícies das folhas.