Panelas de inox precisam de cuidados especiais para não riscar e para manter o brilho. Usar produtos de limpeza abrasivos pode acabar estragando aquela peça cara e que ajudava a dar um toque de sofisticação para a sua cozinha. ” Limpar a casa é muito mais fácil do que as pessoas imaginam. Elas acabam estragando os móveis justamente porque passam mais produto do que o necessário”, afirma a personal organizer Ingrid Lisboa. Anote a dica que a especialista dá para limpar panelas de inox:
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O utensílio só pode ser limpo com esponjas que não riscam – a tradicional verde e amarela está proibida neste caso. Para manchas de comida ou queimado, misture uma colher (sopa) de saponato em pó em 50 ml de água e esfregue com a bucha. “Não pode ser saponato líquido; o produto em pó já é abrasivo o suficiente”, recomenda Ingrid. Se a panela for antiga e estiver amarelada, use polidores específicos para inox, que servem tanto para o interior quanto exterior do utensílio. “E sempre que lavar a panela, seque logo para não formar manchas de água”, ensina a especialista.