Provavelmente, em algum momento, você já deixou de saborear uma fruta apenas pela preguiça de limpá-la e descascar – e a laranja, que tem a casca mais resistente e grudada à polpa, é um desses alimentos que demanda mais tempo e paciência para ficar pronto para o consumo. No entanto, com um truque muito simples na hora de cortar a casca é possível agilizar muito o processo, sem fazer sujeira e sem desperdício. Aprenda.
Leia também:
Como descascar abacaxi, kiwi e melancia em menos de um minuto
Como descascar tomate, batata e cebola usando somente as mãos
3 truques geniais para descascar alho em segundos
Como descascar laranja: passo a passo
Utilize uma faca pequena e bem afiada para facilitar o corte.
Corte a “tampa” da laranja, fazendo um círculo pequeno para não desperdiçar a polpa.
Faça um corte igual na outra extremidade.
Faça cortes paralelos de uma extremidade à outra em volta de toda a fruta.
Arranque as fatias que você cortou.
Pronto: laranja descascada em segundos, sem trabalho.