4 lanchinhos rápidos de fazer para seu filho nunca mais comer os prontos do mercado

Com tantas opções industrializadas, muitas vezes é difícil fazer as crianças comerem alimentos saudáveis. Além do processo de convencê-los de que frutas, legumes e verduras podem ser gostosos, ainda é preciso se virar na cozinha criando receitas e formas de apresentação do prato para que eles não enjoem muito rápido. Por isso, estimular a criatividade e pensar e novas combinações é essencial. A seguir, confira 4 receitas de  sanduíches saudáveis, práticos e saborosos.

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Receita de lanche para crianças

Sanduíche de peito de peru

  • 1 pão de leite cortado ao meio
  • 2 colheres de sobremesa de requeijão espalhadas em cada fatia
  • 2 fatias de peito de peru
  • 2 colheres de sopa de cenoura ralada
  • 8 uvas passas
  • 2 folhas de alface ou rúcula
  • Sal a gosto para temperar

Sanduíche de atum

  • 1 pão de leite cortado ao meio
  • ½ lata de atum sólido em água
  • 2 colheres de sobremesa de milho verde
  • 4 fatias de pepino ou palmito
  • 2 folhas de alface ou rúcula
  • Salsinha a gosto para temperar
  • Sanduíche de peito de frango (h3)
  • 1 pão de leite cortado em meio
  • 2 colheres de sopa de peito de frango cozido desfiado
  • 2 colheres de sopa de milho verde
  • 1 unidade de palmito cortada em rodelas
  • 2 folhas de alface ou rúcula
  • Pimentão vermelho e verde picadinhos a gosto para temperar

Sanduíche de frango

  • 1 pão de leite cortado ao meio
  • 2 colheres de sopa de peito de frango desfiado
  • 2 colheres de sobremesa de milho verde
  • 1 unidade de palmito picadinha
  • 2 folhas de alface ou rúcula
  • Pimentão verde e vermelho picadinhos a gosto para temperar

Sanduíche de queijo

  • 1 pão de leite cortado ao meio
  • 4 fatias de queijo minas
  • 2 colheres de sobremesa de beterraba ralada
  • 2 colheres de sopa de cenoura ralada
  • ½ maça picadinha
  • 2 folhas de alface ou rúcula
  • Salsinha e cebolinha a gosto para temperar

Modo de preparo

Monte os lanchinhos e, na hora do tempero, evite o sal. Acostumar o paladar das crianças desde cedo ao sabor dos alimentos – e não ao sal – é uma medida de saúde para a vida toda.

*Receitas cedidas pela nutricionista Melina Aniquini, consultora da Emulzint/Pão Amigo