Com tantas opções industrializadas, muitas vezes é difícil fazer as crianças comerem alimentos saudáveis. Além do processo de convencê-los de que frutas, legumes e verduras podem ser gostosos, ainda é preciso se virar na cozinha criando receitas e formas de apresentação do prato para que eles não enjoem muito rápido. Por isso, estimular a criatividade e pensar e novas combinações é essencial. A seguir, confira 4 receitas de sanduíches saudáveis, práticos e saborosos.
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Receita de lanche para crianças
Sanduíche de peito de peru

- 1 pão de leite cortado ao meio
- 2 colheres de sobremesa de requeijão espalhadas em cada fatia
- 2 fatias de peito de peru
- 2 colheres de sopa de cenoura ralada
- 8 uvas passas
- 2 folhas de alface ou rúcula
- Sal a gosto para temperar
Sanduíche de atum

- 1 pão de leite cortado ao meio
- ½ lata de atum sólido em água
- 2 colheres de sobremesa de milho verde
- 4 fatias de pepino ou palmito
- 2 folhas de alface ou rúcula
- Salsinha a gosto para temperar
- Sanduíche de peito de frango (h3)
- 1 pão de leite cortado em meio
- 2 colheres de sopa de peito de frango cozido desfiado
- 2 colheres de sopa de milho verde
- 1 unidade de palmito cortada em rodelas
- 2 folhas de alface ou rúcula
- Pimentão vermelho e verde picadinhos a gosto para temperar
Sanduíche de frango

- 1 pão de leite cortado ao meio
- 2 colheres de sopa de peito de frango desfiado
- 2 colheres de sobremesa de milho verde
- 1 unidade de palmito picadinha
- 2 folhas de alface ou rúcula
- Pimentão verde e vermelho picadinhos a gosto para temperar
Sanduíche de queijo

- 1 pão de leite cortado ao meio
- 4 fatias de queijo minas
- 2 colheres de sobremesa de beterraba ralada
- 2 colheres de sopa de cenoura ralada
- ½ maça picadinha
- 2 folhas de alface ou rúcula
- Salsinha e cebolinha a gosto para temperar
Modo de preparo
Monte os lanchinhos e, na hora do tempero, evite o sal. Acostumar o paladar das crianças desde cedo ao sabor dos alimentos – e não ao sal – é uma medida de saúde para a vida toda.
*Receitas cedidas pela nutricionista Melina Aniquini, consultora da Emulzint/Pão Amigo