Fundo do Mar
Ingredientes:
- Atum desfiado (1,2 kg)
- Couve refogada e em tirinhas (800 g)
- Cebola picada (10 g)
- Alho picado (5 g)
- Azeite (10 g)
- Feijão preto cozido (1 kg)
- Cenoura cozida (300 g)
- Beterraba cozida (300 g)
- Salsinha (30 g)
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Preparo:
- Corte a couve em tirinhas (chifonade) e refogue no azeite com cebola e alho.
- Misture ao atum desfiado e reserve.
- Com os legumes cozidos, modele peixinhos, círculos e triângulos.
Montagem:
- Disponha 2/3 do feijão na parte inferior do prato e, por cima, coloque o atum com couve.
- Com algumas tirinhas de couve, faça as plantas do mar.
- Monte os peixinhos com a cenoura e a beterraba.
- Com o feijão restante, faça as bolinhas de ar saindo dos peixinhos.
- Decore o prato com a salsinha.
Rendimento: 10 porções
*Receita desenvolvida pelo chef Roland Villard para o programa Meu Pratinho Saudável, parceria dos institutos da Criança e do Coração (InCor) do Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina da USP com a LatinMed Editora em Saúde. Saiba mais.