Atum com legumes ganha decoração de fundo do mar

Fundo do Mar

Ingredientes:

  • Atum desfiado (1,2 kg)
  • Couve refogada e em tirinhas (800 g)
  • Cebola picada (10 g)
  • Alho picado (5 g)
  • Azeite (10 g)
  • Feijão preto cozido (1 kg)
  • Cenoura cozida (300 g)
  • Beterraba cozida (300 g)
  • Salsinha (30 g)

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Preparo:

  1. Corte a couve em tirinhas (chifonade) e refogue no azeite com cebola e alho.
  2. Misture ao atum desfiado e reserve.
  3. Com os legumes cozidos, modele peixinhos, círculos e triângulos.

Crédito: Divulgação

Montagem:

  1. Disponha 2/3 do feijão na parte inferior do prato e, por cima, coloque o atum com couve.
  2. Com algumas tirinhas de couve, faça as plantas do mar.
  3. Monte os peixinhos com a cenoura e a beterraba.
  4. Com o feijão restante, faça as bolinhas de ar saindo dos peixinhos.
  5. Decore o prato com a salsinha.

Rendimento: 10 porções

*Receita desenvolvida pelo chef Roland Villard para o programa Meu Pratinho Saudável, parceria dos institutos da Criança e do Coração (InCor) do Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina da USP com a LatinMed Editora em Saúde. Saiba mais.