Manter uma alimentação adequada durante a gestação e o período de amamentação é extremamente importante. O que muita gente não sabe é que alguns alimentos ingeridos pela mãe podem alterar o sabor do leite.
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Isso acontece, segundo o ginecologista e obstetra Antonio Paulo Stockler, membro da Associação de Ginecologia e Obstetrícia do Rio de Janeiro (Sgorj) porque o leite materno é rico em açúcares e minerais extraídos dos alimentos ingeridos pela mulher.
Entre os alimentos que alteram o sabor do leite estão os mais condimentados e com gosto mais forte. Mas isso não significa que o bebê irá rejeitar o leite. “Pode acontecer de um bebê que mama normalmente recusar o leite de repente por causa dessa mudança de sabor. A única forma de saber é observar a reação dele depois das mamadas”, explica.
O que não comer durante a amamentação
Ele diz ainda que alimentos com cafeína, como café, chocolate e refrigerantes podem deixar o bebê agitado e mau humorado. Já os que provocam gases em adultos, como brócolis, couve-flor e repolho, também podem causar o problema nos bebês.E os que possuem alto nível de mercúrio, como os frutos do mar, podem desencadear alergias.