Ao longo dos nove meses de gestação, o organismo da mulher para por uma série de transformações internas e externas a fim de abrigar e nutrir o serzinho que se desenvolve. Muitas esperam que a barriga “murche” logo após o parto, mas não é bem assim que acontece. O corpo leva algum tempo para colocar tudo no lugar novamente e a mãe pode dar uma forcinha para que esse processo seja o mais natural possível.
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Assim que dá à luz, a mulher perde cerca de 5 ou 6 kg, mas, como o útero ainda está maior do que o normal, a barriguinha persiste. Nas primeiras semanas, o emagrecimento acontece de uma forma mais rápida porque a mulher começa a desinchar. O líquido acumulado durante a gestação é eliminado através da urina, o sangue volta ao seu volume normal e o útero, ao seu tamanho original.

A partir do segundo mês a cintura já está mais fina, mas o emagrecimento não mantém o mesmo ritmo. Mas nada de frustração e muito menos de dietas malucas. O que você come durante a amamentação faz toda a diferença para a qualidade do leite produzido e também para a sua saúde. Invista em alimentos naturais e fuja de frituras, açúcares e industrializados. Aliás, a amamentação é uma grande aliada do emagrecimento, principalmente quando continua após os seis meses de idade.
O mais importante é ter em mente que o emagrecimento e a volta à antiga forma física não acontecem do dia para a noite. É um processo natural e gradativo. O mais importante nesse momento é a saúde e o bem-estar de mãe e filho.