No Dia das Crianças, nada melhor do que fazer uma sobremesa saudável e gostosa. Nesta receita, basta deixar a banana no freezer por algumas horas e usar os confeitos de sua preferência como cobertura. Os pequenos vão adorar e ainda podem ajudar no preparo.
Leia também:
Receita de bolo de caneca para o Dia das Crianças
Hambúrguer caseiro feito no forno é opção saudável para o lanche
Receita de lanche criativo com carinha de centopeia
Ingredientes
- Banana nanica madura
- 1 pote de iogurte natural
- ½ xícara de castanha de caju picada
- ½ xícara granola
- ½ xícara de chocolate ao leite picado
- ½ xícara bolinhas de chocolate
- ½ xícara de mel
- Outros confeitos a gosto
Modo de preparo
Lave as bananas com casca e coloque no freezer por cerca de 4 horas. Retire, tire a casca, espete em um palito de sorvete e molhe no iogurte. Depois passe na castanha de caju triturada. Se preferir, utilize mel ou calda de chocolate no lugar do iogurte e granola, chocolate picado e granulado em vez das castanhas. “A banana não congela, fica com uma textura aveludada e mais firme, perfeito para um sorvete natureba”, explica a gastrônoma Luciana Farias, da Clínica Super Healthy.
* Receita cedida pela Clínica Super Healthy
Outra ideia divertida para preparar para os pequenos é o bolo de pirulito. Confira o passo a passo neste vídeo.