Receitas para o Dia dos Pais

por | jun 30, 2016 | Gravidez e bebês

O almoço de domingo merece uma atenção especial, ainda mais se for Dia dos Pais. Ir a um restaurante pode não ser uma boa ideia neste dia, então solte a mestre cuca que mora em você e prepare um prato principal e uma sobremesa que vão deixar todo mundo de queixo caído.

Leia também:

Conheças as diferenças entre os tipos de cerveja

Torta de legumes com bacon para jantar diferente

Bruschetta de cogumelos com óleo de gergelim

Quisado de carne com cerveja escura

Ingredientes

Shutterstock

1 kg de carne macia (tipo filé)

2 colheres de sopa de farinha de trigo

3 colheres de sopa de óleo

1 cebola grande

2 cenouras

3 colheres de sopa de cogumelos tipo champignon

350 ml de cerveja preta

1 xícara de caldo de carne

1 folha de louro

1 colher de sopa de molho inglês

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Tempere a farinha com a pimenta e o sal. Corte a carne em cubos e passe na farinha temperada. Em uma panela, aqueça o óleo e frite a carne até dourar. Acrescente a cebola e as cenouras e dê uma leve dourada. Junte o resto da farinha, cozinhe por alguns minutos e coloque a cerveja, o caldo de carne, o molho inglês, o cogumelo e as folhas de louro. Transfira o conteúdo para uma assadeira, vede com papel alumínio e deixe no forno por cerca de 1h30 ou até a carne ficar macia.

Torta de doce de leite com chocolate

Ingredientes

Shutterstock

Massa

2 xícaras de chá de farinha de trigo

3 colheres de sopa (cheia) de manteiga

1 ovo

½ xícara de açúcar refinado (de confeiteiro)

Recheio

500 g de doce de leite

Cobertura

200 gramas de chocolate

200 gramas de creme de leite

Modo de preparo 

Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e a manteiga até dar liga. Acrescente o ovo e misture até formar uma massa homogênea. Cubra com um papel filme e deixe na geladeira por 30 minutos. Abra a massa em uma forma de fundo removível e deixe no forno até dourar. Derreta o chocolate em banho maria e acrescente o creme de leite misturando bem. Coloque o doce de leite sobre a massa e cubra com o chocolate. Deixe na geladeira até ficar firme.

Precisando de mais ideias? Confira este vídeo e aprenda a preparar um escondidinho vegetariano com batata baroa.