Receitas para o Dia dos Pais

O almoço de domingo merece uma atenção especial, ainda mais se for Dia dos Pais. Ir a um restaurante pode não ser uma boa ideia neste dia, então solte a mestre cuca que mora em você e prepare um prato principal e uma sobremesa que vão deixar todo mundo de queixo caído.

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Ingredientes

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1 kg de carne macia (tipo filé)

2 colheres de sopa de farinha de trigo

3 colheres de sopa de óleo

1 cebola grande

2 cenouras

3 colheres de sopa de cogumelos tipo champignon

350 ml de cerveja preta

1 xícara de caldo de carne

1 folha de louro

1 colher de sopa de molho inglês

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Tempere a farinha com a pimenta e o sal. Corte a carne em cubos e passe na farinha temperada. Em uma panela, aqueça o óleo e frite a carne até dourar. Acrescente a cebola e as cenouras e dê uma leve dourada. Junte o resto da farinha, cozinhe por alguns minutos e coloque a cerveja, o caldo de carne, o molho inglês, o cogumelo e as folhas de louro. Transfira o conteúdo para uma assadeira, vede com papel alumínio e deixe no forno por cerca de 1h30 ou até a carne ficar macia.

Torta de doce de leite com chocolate

Ingredientes

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Massa

2 xícaras de chá de farinha de trigo

3 colheres de sopa (cheia) de manteiga

1 ovo

½ xícara de açúcar refinado (de confeiteiro)

Recheio

500 g de doce de leite

Cobertura

200 gramas de chocolate

200 gramas de creme de leite

Modo de preparo 

Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e a manteiga até dar liga. Acrescente o ovo e misture até formar uma massa homogênea. Cubra com um papel filme e deixe na geladeira por 30 minutos. Abra a massa em uma forma de fundo removível e deixe no forno até dourar. Derreta o chocolate em banho maria e acrescente o creme de leite misturando bem. Coloque o doce de leite sobre a massa e cubra com o chocolate. Deixe na geladeira até ficar firme.

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