Tirinhas de mignon com curry vermelho e arroz jasmin

É um prato forte, picante e levemente adocicado que faz o maior sucesso entre os clientes do restaurante Marakuthai, da conceituada chef Renata Vanzetto. As deliciosas tirinhas de mignon com curry vermelho e arroz jasmin são exóticas e típicas da Tailândia. E o mais bacana: superfácil de preparar, levando apenas 25 minutos para que a iguaria esteja pronta.

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Entre os ingredientes estão os inusitados arroz jasmin e pasta de curry vermelho. Parece difícil conseguir encontrá-los, mas não é! Isso porque quem oferece a receita é o site Gulalá, um serviço prático onde você escolhe o prato que quer preparar e recebe à domicílio os ingredientes em porções na medida exata em que vai precisar, além de uma cartilha ilustrada com o passo a passo da receita. Saiba mais sobre o serviço e confira o modo de preparo do prato.

Ingredientes

  • 350 g de filé mignon
  • 60 g de cenoura
  • 120 g de cebola
  • 40 ml de shoyu
  • 40 g de açúcar mascavo
  • 14 g de pasta de curry vermelho
  • 200 ml de leite de coco
  • 140 g de arroz jasmin
  • 10 g de gergelim preto

Modo de preparo

1 – Separe na mesa todos os acessórios e ingredientes lavados. Sugerimos que você leia toda a receita antes de começar. Coloque num recipiente a carne com metade do açúcar mascavo e metade do shoyu. Misture e reserve.

2 – Enquanto isso, em uma panela média em fogo médio, coloque uma colher de sopa de azeite e frite o arroz por 1 minuto. Adicione 2 1/2 xícaras (chá) de água (600 ml) e 2 colheres (café) rasas de sal. Deixe cozinhando por 13 minutos em panela tampada. Após cozinhar, reserve na própria panela.

3 – Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça 1 colher (sopa) de azeite. Adicione a cebola e a cenoura e mexa por 3 minutos, com uma colher de pau.

4 – Aumente o fogo, adicione a carne e deixe dourar, mexendo esporadicamente (4 a 5 minutos).

5 – Diminua o fogo para “médio” e adicione à frigideira a pasta de curry vermelho, a outra metade do açúcar e a outra metade do shoyu. Misture até dissolver bem. Dica: use a metade do curry caso não goste muito picante.

6 – Acrescente o leite de coco e, com a mesma colher de pau, mexa por 2 minutos.

7 – Em fogo baixo, deixe cozinhar por 7 minutos sem mexer.

8 – Misture o gergelim preto ao arroz. Em um prato, sirva a carne com o arroz ao lado. Bom apetite!

Tempo de preparo: 25 minutos

Dificuldade: Baixa

Serve: 2 pessoas (Multiplique 2x ou 3x para 4 ou 6 pessoas)

País: Tailândia

Chef: Renata Vanzetto

Utensílios: Panela média, frigideira, espátula ou colher de pau, prato e tábua

Conservar no refrigerador. Consumir em até 3 dias ou congelar a carne.

*Receita cedida pelo Gulalá