Torta de palmito e champignon para crianças

por | jun 30, 2016 | Gravidez e bebês

Ensinar os filhos a comer vegetais é uma das grandes dificuldades dos pais na hora da alimentação das crianças. Para garantir que elas consumam pratos saudáveis, uma alternativa é apostar em receitas criativas e coloridas, como essa torta salgada, que além de nutritiva agrada a todos os sentidos, como visão, olfato e tato.

Leia também:

Receita de macarrão colorido para as crianças

Receita de salmão para crianças

Receita de rocambole de doce de leite

Receita de torta de palmito e champignon

Ingredientes

  • 2 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de leite morno
  • 1 tablete de fermento biológico
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Sal grosso
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • Alecrim picado

Cobertura

  • 1 vidro de palmito picado grosseiramente
  • 1 vidro de champignon
  • 100g de tomatinhos sweet grape
  • Alecrim picado a gosto
  • Azeite para regar a gosto

Preparo

Em um recipiente, misture a farinha, o leite e o fermento diluído no açúcar, o sal, o ovo e a margarina. Trabalhe bem a massa até ficar homogênea. Deixe descansar por 15 minutos. Abra a massa com os dedos sobre uma assadeira untada com um pouco de azeite e distribua até os cantos, pressionando bem. Espalhe o palmito, os cogumelos, os tomates cortados ao meio e o alecrim e regue com o azeite. Asse em forno preaquecido (200˚C) até dourar.

Dica: Para deixar a tora com um sabor mais intenso e crocância, polvilhe sal grosso sobre a torta antes de assar.

Rendimento: 12 porções