Veja como fazer tortinhas de morango para o Dia das Mães

por | jun 30, 2016 | Gravidez e bebês

Sua mãe tem restrições alimentares? Aposte na versão light e sem lactose da clássica torta de morango para o almoço de Dia das Mães. A massa é feita com farinha de aveia e leva canela, que é um ingrediente termogênico, ou seja, ajuda a queimar gordurinhas. Já o recheio é preparado com adoçante e leite de soja.

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TORTINHA COM MORANGOS

Ingredientes:

Massa

1 ½ xícara (chá) de aveia em flocos finos (100g)

1 xícara (chá) de farinha de aveia (100g)

1 colher (sopa) de canela em pó (12g)

½ xícara (chá) de adoçante culinário (18g)

¾ xícara (chá) de creme vegetal gelado (150g)

Recheio

2 colheres (sopa) de leite em pó SupraSoy sem Lactose Light (20g)

2 ovos

1 colher (sopa) de adoçante culinário (2g)

½ colher (chá) de essência de baunilha

300g de morango

Modo de preparo:

Massa

Comece pré-aquecendo o forno em 180º C. Em uma tigela, coloque os ingredientes secos. Junte o creme vegetal gelado e, com as mãos, amasse bem para obter uma massa homogênea. Forre 10 formas pequenas para tartelete (8,5 cm de diâmetro x 1,5 cm de altura). Acomode-as em uma assadeira grande e reserve.

Recheio

Dissolva o SupraSoy em 1 xícara (chá) de água (200ml), junte os ovos e misture bem com um batedor de arame. Distribua esse recheio nas 10 tortinhas e leve ao forno médio (180º C) pré-aquecido por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Corte os morangos em cubos pequenos, junte o adoçante e leve ao fogo até levantar fervura. Cozinhe por mais 3 minutos, retire do fogo e, quando estiver frio, distribua sobre as tortinhas.

Rendimento: 10 tortinhas

Tempo de preparo: 30 minutos

*Receita cedida por Josapar/SupraSoy

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