Sua mãe tem restrições alimentares? Aposte na versão light e sem lactose da clássica torta de morango para o almoço de Dia das Mães. A massa é feita com farinha de aveia e leva canela, que é um ingrediente termogênico, ou seja, ajuda a queimar gordurinhas. Já o recheio é preparado com adoçante e leite de soja.
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TORTINHA COM MORANGOS
Ingredientes:
Massa
1 ½ xícara (chá) de aveia em flocos finos (100g)
1 xícara (chá) de farinha de aveia (100g)
1 colher (sopa) de canela em pó (12g)
½ xícara (chá) de adoçante culinário (18g)
¾ xícara (chá) de creme vegetal gelado (150g)
Recheio
2 colheres (sopa) de leite em pó SupraSoy sem Lactose Light (20g)
2 ovos
1 colher (sopa) de adoçante culinário (2g)
½ colher (chá) de essência de baunilha
300g de morango
Modo de preparo:
Massa
Comece pré-aquecendo o forno em 180º C. Em uma tigela, coloque os ingredientes secos. Junte o creme vegetal gelado e, com as mãos, amasse bem para obter uma massa homogênea. Forre 10 formas pequenas para tartelete (8,5 cm de diâmetro x 1,5 cm de altura). Acomode-as em uma assadeira grande e reserve.
Recheio
Dissolva o SupraSoy em 1 xícara (chá) de água (200ml), junte os ovos e misture bem com um batedor de arame. Distribua esse recheio nas 10 tortinhas e leve ao forno médio (180º C) pré-aquecido por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Corte os morangos em cubos pequenos, junte o adoçante e leve ao fogo até levantar fervura. Cozinhe por mais 3 minutos, retire do fogo e, quando estiver frio, distribua sobre as tortinhas.
Rendimento: 10 tortinhas
Tempo de preparo: 30 minutos
*Receita cedida por Josapar/SupraSoy
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