Para ter pernas bonitas e lisinhas, mudanças na alimentação podem ser a chave. Mais do que exercícios localizados, a dieta pode contribuir muito a combater a celulite, a retenção de líquido e as varizes. Descubra os alimentos aliados nesta dieta e inclua-os em seu cardápio.
Alimentos para celulite, inchaço e mais
O que comer contra celulite
Os temidos furinhos são causados por uma inflamação na camada de gordura da pele. Para melhorar o seu aspecto, o que você precisa fazer é aumentar a hidratação. Isso se deve ao fato da retenção de líquido ser um dos fatores que evidenciam o aspecto de casca de laranja da pele – e o consumo adequado de líquidos ajuda a combater esse problema. O uso de chás como o verde, cavalinha, hibisco e moringa são muito indicados.
Canela e gengibre também colaboram devido à ação anti-inflamatória, assim como o abacaxi. A banana auxilia no processo de movimentação linfática e ainda na redução da absorção de gordura. Peixes, oleaginosas e frutas vermelhas têm ação antioxidante. Além deles, verduras de folhas escuras, alimentos integrais, água de coco e maçã devem ser incluídos ao cardápio.
Já para evitar a celulite, fique longe de refrigerantes (mesmo os zero açúcar), doces, carboidratos simples (farinha branca, arroz, pães), sal e alimentos gordurosos.
Retenção de líquido
Problemas na circulação sanguínea e linfática costumam causar a retenção de líquidos, dando origem aos inchaços, dores na perna e até a sensação de ganho de peso. Para combatê-la, o ideal é incluir alimentos diuréticos e diminuir o consumo de alimentos industrializados e de sal. Beber muita água, por mais que não pareça o correto, é uma das ações mais indicadas.
Para substituir o sal, aposte em um mix de ervas e especiarias que darão sabor à comida sem a necessidade de salgar. O consumo de salada deve ser diário, principalmente das folhas mais escuras como couve, agrião, rúcula e espinafre. Feijão, carne bovina, cereais, leite e derivados são ricos em zinco, que pode ser uma das causas do surgimento da retenção de líquidos, por isso, consuma com moderação.
Além disso, diminua o consumo de sal, sódio e de bebidas alcóolicas, que costumam aumentar a retenção de líquidos.
Varizes
Comum em mulheres, elas são formadas por vasos sanguíneos dilatados e deformados nas pernas. Agravada pelo sobrepeso ou obesidade, o uso da boa alimentação para combatê-las é uma das principais armas dos especialistas. Uma dieta com alimentos com consumo de gordura predominantemente boa é o mais indicado.
Prefira consumir peixes, frango peru sem pele. Leite e derivados desnatados também devem fazer parte da dieta, deixando de lado os queijo amarelos e mais gordurosos. Azeite de oliva e óleos vegetais devem ser priorizados. Assim como o consumo de frutas, verduras e legumes no geral.