Se você foi presenteada com um monte de ovos de Páscoa no feriado e não aguenta mais ver chocolate pela frente, pode reutilizar as sobras do doce para preparar um tratamento de beleza caseiro.
Leia também:
Hidratante caseiro para peles oleosas e com acne
3 receitas caseiras para hidratar os cabelos
Quanto exercício é necessário para queimar as calorias de um ovo de Páscoa?
Conhecido por seu poder hidratante e vastamente utilizado na indústria cosmética, o chocolate ao leite é um excelente ativo para máscaras faciais. “O chocolate tem como maior benefício o fator umectante. Ele promove maior flexibilidade da pele e tem ação hidratante natural e prolongada, além de liberar um aroma que desperta os sentidos”, diz a cosmetóloga e diretora do Grupo Spa da Pele Lucienne Souza.
A especialista ensina como preparar em casa uma loção hidratante para o rosto utilizando as sobras dos ovos de Páscoa e outros ingredientes encontrados na despensa. Além de economizar as calorias do doce, você ainda ficará com a pele bem tratada e macia. Anote a receita:
Receita caseira de hidratante facial de chocolate
Por seu poder hidratante, o chocolate é vastamente utilizado na indústria de cosméticos (Thinkstock)
Ingredientes
- ½ barra de chocolate (80 g)
- 1 pote de iogurte natural
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de óleo de amêndoas ou canola (opcional)
Modo de preparo
Derreta a barra de chocolate no micro-ondas. Bata no liquidificador o iogurte natural com o chocolate derretido. Adicione as colheres de mel e o óleo (se desejar).
Modo de usar
Aplique a máscara ainda morna na pele.
Deixe agir por 20 minutos e retire com água fria.
O tratamento deve ser evitado por quem tem pele oleosa.