Transforme a sobra do ovo de Páscoa em um hidratante facial

Se você foi presenteada com um monte de ovos de Páscoa no feriado e não aguenta mais ver chocolate pela frente, pode reutilizar as sobras do doce para preparar um tratamento de beleza caseiro.

Leia também:

Hidratante caseiro para peles oleosas e com acne

3 receitas caseiras para hidratar os cabelos

Quanto exercício é necessário para queimar as calorias de um ovo de Páscoa?

Conhecido por seu poder hidratante e vastamente utilizado na indústria cosmética, o chocolate ao leite é um excelente ativo para máscaras faciais. “O chocolate tem como maior benefício o fator umectante. Ele promove maior flexibilidade da pele e tem ação hidratante natural e prolongada, além de liberar um aroma que desperta os sentidos”, diz a cosmetóloga e diretora do Grupo Spa da Pele Lucienne Souza.

A especialista ensina como preparar em casa uma loção hidratante para o rosto utilizando as sobras dos ovos de Páscoa e outros ingredientes encontrados na despensa. Além de economizar as calorias do doce, você ainda ficará com a pele bem tratada e macia. Anote a receita:

Receita caseira de hidratante facial de chocolate

Por seu poder hidratante, o chocolate é vastamente utilizado na indústria de cosméticos (Thinkstock)

Ingredientes

  • ½ barra de chocolate (80 g)
  • 1 pote de iogurte natural
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de óleo de amêndoas ou canola (opcional)

Modo de preparo

Derreta a barra de chocolate no micro-ondas. Bata no liquidificador o iogurte natural com o chocolate derretido. Adicione as colheres de mel e o óleo (se desejar).

Modo de usar

Aplique a máscara ainda morna na pele.

Deixe agir por 20 minutos e retire com água fria.

O tratamento deve ser evitado por quem tem pele oleosa.