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Por MulherPublicado em 30 Julho, 2018
Motivos para comer chocolate não faltam. Além de ser muito saboroso (a gente adora!), o doce traz benefícios para o coração e até mesmo ajuda a emagrecer. E tem mais uma novidade boa: pesquisadores da Universidade de L’Aquila, da Itália, descobriram que inserir o chocolate na dieta também é capaz de melhorar a memória. Claro, não precisa nem falar que chocolate, como muitos alimentos, precisa ser consumido com moderação.
Para chegar a essa conclusão, publicada na revista Frontiers in Nutrition, os cientistas dividiram os participantes em grupos que consumiram, durante três meses, quantidades diferentes de cacau, tanto em barra quanto em forma de bebida. Os testes contaram com pessoas de várias idades.
Os benefícios variaram conforme a condição do voluntário. Nos adultos saudáveis, as funções cognitivas foram impactadas positivamente, mas nesse grupo os resultados foram mais vantajosos para as mulheres.
Já no caso dos idosos, pode-se perceber que o consumo em longo prazo ajudou na dicção, no raciocínio, na memória recente e na atenção. Entretanto, os melhoresresultados foram em idosos que já haviam apresentado algum problema cognitivo ou que relatavam perda de memória.
Por que o chocolate?
O grande segredo do chocolate está nos flavonoides presentes no cacau, fruto que dá origem ao doce popular. As substâncias melhoram a circulação do sangue no cérebro, o que ativa as funções cognitivas e ajuda a manter o cérebro saudável.
O cacau ainda tem ação antioxidante, que combate os radicais livres, é anti-inflamatório e fonte de nutrientes, como ferro, zinco, fibras, cálcio e vitaminas C e E.
Mas, lembre-se: para ser considerado chocolate, o produto deve ter pelo menos 25% de cacau. E o ideal é optar pelo tipo amargo (70% cacau), que possui uma quantidade maior de flavonoides. Além disso, o consumo recomendado é de 30 a 100 gramas diárias.