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Por MulherPublicado em 20 Junho, 2018
Que tal substituir o jantar por sopas, cremes e caldos? Listamos cinco receitas simples e leves para aquecer e manter uma alimentação saudável.
Receitas de inverno
Caldo verde magro
Para dar mais consistência, você pode optar por carnes magras e músculo.
Ingredientes:
- 100 g de músculo bovino em pedaços
- 1 Cebola
- 4 unidades de mandioquinha
- 1 maço de cheiro-verde
- 4 xícaras de chá de água
- 1 vidro de palmito
- 2 dentes de alho
- 1 colher de chá de azeite de oliva
- 2 xícaras de couve
Modo de preparo
Refogue o músculo com a cebola, a água, a mandioquinha e cheiro-verde. Cozinhe 30 minutos em fogo baixo (160 °C). Tire o cheiro-verde e o músculo e bata o resto no liquidificador. Refogue o alho no azeite e junte a couve. Despeje o caldo na panela com o palmito e deixe ferver.
Creme de abóbora e queijo cottage
O queijo cottage, além de ser muito levinho, dá um toque especial ao creme de abóbora.
Ingredientes
- 400g de abóbora madura picada em cubinhos
- 1 cebola média picada
- 1 colher de sopa de amido de
- 1/2 copo de leite desnatado (100 ml)
- 4 colheres de sopa de queijo cottage
- 80 g de peito de peru light em cubinhos
- 1 colher de sobremesa de queijo parmesão light ralado
- 1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem
- Água
- Sal a gosto
- Salsinha a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Cozinhe a abóbora com 1/2 litro de água e sal até ficar macia. Retire alguns pedaços da abóbora cozida e reserve. Refogue a cebola em um pouquinho de água. Junte a abóbora e a água do cozimento. Deixe cozinhar mais um pouco. Depois, bata no liquidificador. Em seguida, volte a sopa para o fogo. Coloque a pimenta, o amido de milho dissolvido no leite e mexa até ferver. Retire do fogo, adicione o queijo cottage, os pedaços de abóbora e o peito de peru. Para finalizar, coloque o parmesão e a salsa, e regue com o azeite.
Sopa de cenoura com gengibre
Essa sopa é uma ótima forma de consumir vitaminas A e C e fortalecer o sistema imunológico.
Ingredientes:
- 1 litro de água
- 4 cenouras
- 1 colher de chá de gengibre picado
- ½ cebola picada
- 2 colheres de sopa de azeite
- ½ pimentão vermelho ou amarelo
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Refogue a cebola, o gengibre e o pimentão no azeite. Quando a cebola já estiver transparente, adicione a cenoura cortada em rodelas. Misture bem todos os ingredientes e inclua a água. Cozinhe até a cenoura ficar macia. Depois, bata no liquidificador para que vire um creme.
Sopa detox de beterraba
A beterraba é rica em antioxidantes e essa sopa é perfeita para quem quer eliminar toxinas e fortalecer a imunidade.
Ingredientes:
- 4 beterrabas médias cortadas em cubos
- 2 cenouras fatiadas
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de manteiga (para refogar a cebola)
- 1 colher (sopa) de cominho (ou tempero de sua preferência)
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 cálice de suco de laranja
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
Cozinhe a beterraba e a cenoura na panela de pressão até ficarem macias. Refogue a cebola na manteiga. Adicione a cebola, a beterraba e a cenoura. Espere esfriar um pouco e, em seguida, leve ao liquidificador. Bata bem. Acrescente o suco e um pouco de açúcar para cortar a acidez. Acerte o sal. Basta aquecer um pouco mais e servir.
Sopa de aveia light
Ingredientes:
- 1 litro de água
- 1 cubinho de caldo de galinha ou carne
- 1 xícara de aveia em flocos
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo:
Cozinhe a água e o caldo de galinha e deixe ferver por 3 minutos. Depois, adicione a aveia. Deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos. Em uma frigideira, derreta a manteiga e junte à sopa. Desligue o fogo e, se desejar, acrescente um fio de azeite.
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