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Por MulherPublicado em 09 Agosto, 2019
A maior parte das pessoas se surpreende ao descobrir que o tomate é uma fruta e não um legume. Surpresa ainda maior ocorre quando percebe-se que ele é recheado de benefícios que atingem da saúde à pele.
O licopeno, que age como antioxidante, é seu nutriente mais famoso, mas não é o único. As vitaminas do complexo A e B e os minerais como o fósforo, o potássio, o acido folico e o cálcio são fundamentais para o tomate ser considerado essencial para uma alimentação saudável.
Benefícios do tomate
- As vitaminas A e V melhoram a visão e diminuem os riscos de desenvolvimento da catarata;
- A vitamina K e o cálcio fortalecem os ossos e previnem a osteoporose;
- Os minerais ajudam a controlar a pressão arterial;
- O licopeno diminui os riscos de doenças cardiovasculares;
- O licopeno também reduz os riscos do câncer de próstata;
- O antioxidante previne o envelhecimento precoce;
- Os carotenoides fortalecem o sistema imunológico.
Benefícios para a pele e o cabelo
Os benefícios do tomate para a beleza da pele estão relacionados especialmente ao licopeno, o antioxidante que é capaz de minimizar as ações dos radicais livres formados nos períodos de exposição solar, a grande causadora de rugas, linhas de expressão e ressecamento
Mas suas vitaminas também atuam no couro cabeludo, fortalecendo e devolvendo força brilho aos fios, além das unhas, dando força para o crescimento.
Receitas com tomate
Além da salada, o tomate pode servir como ingrediente de molhos e assados:
Molho de tomate caseiro
Substituir o extrato de tomate do macarrão por um molho caseiro é bem simples. Higienize 10 tomates, retire toda a polpa e bata levemente no liquidificador com 2 dentes de alho e 100 ml de água. Deixe com consistência e pedaços da fruta.
Em seguida, acrescente 1 colher de café de açúcar para corrigir a acidez e leve ao fogo em uma panela com 1 cebola já refogada com azeite. Deixe ferver, mexendo às vezes. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe por mais 5 minutos. Acrescente sal.
Tomate assado recheado
A receita serve como um acompanhamento muito caprichado, mas é bem simples de fazer. Com os tomates higienizados, corte o topo de todos eles e, com uma faca e uma colher, retire toda a polpa, deixando só a casquinha.
Passe um pouco de sal internamente e recheie com mussarela ralada.
Forre uma assadeira com papel alumínio, organize os tomates nela e coloque a tampinha novamente. Leve ao forno até o queijo derreter e gratinar.