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Por MulherPublicado em 03 Dezembro, 2019
A alface é um vegetal rico em fibras e muito fácil de ser incluído na alimentação diária. Ela é responsável por gerar vantagens à saúde e ajuda na manutenção do peso e até controle da glicemia no sangue.
Como é um alimento rico em fibras, promove saciedade e diminui a absorção de carboidratos no intestino.
Para além de todos ganhos alimentícios, também é uma folha que pode ser facilmente plantada em casa para o consumo diário. Bata um vaso pequeno e bastante luz solar.
Benefícios da alface para a saúde
- Ajuda a emagrecer: por conter poucas calorias e por ser rica em fibras que aumentam a sensação de saciedade;
- Combate a insônia: por ter propriedades calmantes;
- Combate a prisão de ventre: por ser rica em fibras;
- Previne a anemia: por conter ácido fólico;
- Previne o câncer: por ser rico em antioxidantes;
- Mantém a saúde dos ossos: por conter vitamina K;
- Ajuda no controle da diabetes: pois ajuda a diminuir o índice glicêmico das refeições.
Para obter todos benefícios o indicado é consumir pelo menos quatro folhas de alface por dia, de preferência adicionando 1 colher de chá de azeite à refeição para que seu poder antioxidante seja impulsionado.
Receitas com alface
A alface deve ser sempre armazenada na geladeira para manter seu teor de ácido fólico e vitamina C. Uma dica especial para conservar as folhas por mais tempo é utilizar um recipiente com tampa e colocar um guardanapo ou papel toalha ao fundo e por cima das folhas. Dessa forma o papel irá absorver a umidade, fazendo com que elas durem mais tempo.
Existem muitos jeitos de incluir a alface na alimentação do dia a dia. Ela pode ser adicionada a saladas, sucos, sanduíches e até mesmo em pratos mais elaborados. Separamos 7 receitas com alface para você fazer:
Suco verde com alface
O famoso suco verde com a base de 1 folha de couve-manteiga, incluindo 3 folhas de alface, 1 limão espremido, 250 ml de suco de laranja e 10 folhas de hortelã.
Wrap de alface com frango
Feita com alface americana e peito de frango grelhado e desfiado. Para trazer suculência e sabor, o preparo ainda leva um molho simples feito com óleo de gergelim torrado, molho de soja e azeite de oliva.
Salada de alface americana com abacate
Para uma salada vegana e saudável, esta receita ensina a preparar um prato colorido e nutritivo que é delicioso e fácil de preparar. Com alface, tomate, abacate e amêndoas, a salada possui crocância e um sabor irresistível.
Rolinho de alface
Uma ótima ideia de lanche da tarde para quem procura uma dieta mais saudável e leve é esta receita de rolinho – basta enrolar presunto, queijo, cenoura, milho e palmito em folhas de alface.
Sopa de Inhame com alface
Mesmo que seja geralmente utilizado em saladas e pratos frios, a alface é muito versátil e pode ser ingrediente de pratos quentes, como sopas e refogados. Nesta receita, basta refogar o inhame e a alface, adicionar o caldo de legumes e depois bater tudo no liquidificador.
Lasanha de alface
Uma forma criativa, diferente e saudável de preparar a lasanha: em vez de utilizar a tradicional massa, utilize a folha de alface. Servido gelado, este prato é uma ótima ideia para quem quer saborear uma refeição refrescante e, ao mesmo tempo, bem saborosa.