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Por MulherPublicado em 26 Dezembro, 2019
Assim como existem alimentos que deixam sua pele mais macia e hidratada, também existem aqueles que ajudam a proteger a pele dos efeitos negativos dos raios solares.
Sim, isso significa que sua beleza e saúde também são de dentro para fora. As opções ricas em carotenóides - substâncias que estimulam a produção de melanina e são antioxidantes - são as que te protegem contra os raios do Sol.
Lembrando que, apesar desses alimentos ajudarem a proteger a pele dos raios solares, isso não significa que você possa deixar o protetor de lado, hein? É preciso aplicá-lo todos os dias e reaplicar a cada duas horas para ter a proteção completa.
Alimentos que protegem a pele dos raios solares
Tomate
O tomate possui um carotenóide chamado licopeno, essencial para a proteção contra os raios UV. Além de dar a cor avermelhada à fruta, o licopeno é um antioxidante que ajuda a evitar e reparar os danos causados pelos radicais livres, formados devido à superexposição ao sol.
Cenoura
Assim como no caso do tomate, o carotenóide presente na cenoura também é o que resulta na cor laranja. Chamada betacaroteno, a substância previne os danos causados pelos raios do sol e o processo de envelhecimento da pele.
Salmão
Apesar do salmão ser o principal, todos os alimentos que contém ômega-3, um tipo de gordura boa, impedem que os raios solares causem danos à pele. Além disso, outro benefício, é que esse consumo deixa a epiderme mais macia.