descongelar carne

Como descongelar carne em 30 minutos sem usar o micro-ondas?

Quem nunca se esqueceu de descongelar a proteína antes de fazer o jantar? Tarefa comum no cotidiano de quem cozinha, descongelar uma carne pode ser muito mais fácil e rápido do que você pensa.

E não estamos falando de colocá-la no micro-ondas! Com essa dica, você precisará apenas de duas panelas vazias e nada mais.

Como descongelar carne em menos de 30 minutos?

Para descongelar carne em apenas 30 minutos, basta contar com duas panelas de metal. Assim, coloque a proteína congelada sobre o fundo de uma delas, e outra por cima, pressionando um pouco. Deixe na pia da cozinha e aguarde um tempinho.

Por que a dica funciona? O metal é um ótimo condutor térmico, já que transfere calor muito bem. A panela de baixo puxa o frio da carne, enquanto a de cima manda calor para ela. Essa troca de temperaturas é a responsável por acelerar o descongelamento. 

Vale lembrar que o tempo de descongelamento pode variar de acordo com o tamanho e espessura da carne. Além disso, cerâmica, vidro e plástico não transferem calor de forma eficiente.

Casa