Quem nunca se esqueceu de descongelar a proteína antes de fazer o jantar? Tarefa comum no cotidiano de quem cozinha, descongelar uma carne pode ser muito mais fácil e rápido do que você pensa.
E não estamos falando de colocá-la no micro-ondas! Com essa dica, você precisará apenas de duas panelas vazias e nada mais.
Como descongelar carne em menos de 30 minutos?
aqui nas trincheiras testando se as falácias do twitter são reais e DEU CERTO! https://t.co/yYY4MLh5y4 pic.twitter.com/H8zWfulgRV
— mar costa (@marianxco) April 3, 2025
Para descongelar carne em apenas 30 minutos, basta contar com duas panelas de metal. Assim, coloque a proteína congelada sobre o fundo de uma delas, e outra por cima, pressionando um pouco. Deixe na pia da cozinha e aguarde um tempinho.
Por que a dica funciona? O metal é um ótimo condutor térmico, já que transfere calor muito bem. A panela de baixo puxa o frio da carne, enquanto a de cima manda calor para ela. Essa troca de temperaturas é a responsável por acelerar o descongelamento.
Vale lembrar que o tempo de descongelamento pode variar de acordo com o tamanho e espessura da carne. Além disso, cerâmica, vidro e plástico não transferem calor de forma eficiente.