É natural qualquer pessoa perder em média 100 fios de cabelos por dia, quantidade que pode aumentar no outono e na primavera. Os ciclos de vida dos folículos são normais, então, não se preocupe se perder mais cabelos no banho ou em determinadas estações do ano. Mas, quando a queda é excessiva, é preciso buscar medidas que barrem o problema – e entre elas está o cuidado com a alimentação.
Como diminuir queda de cabelo?
Tanto uma dieta muito restritiva como um cardápio que abusa de alimentos de alto índice glicêmico (como carboidratos e açúcares) podem ser prejudiciais para o couro cabeludo. Mas, também existem alguns alimentos que por suas propriedades nutricionais diminuem a queda de cabelo e estimulam o crescimento do fio.
De modo geral, os alimentos fontes de vitamina do complexo B (carne vermelha, ovos, fígado, peixe, coração, nozes, amendoim) ajudam a manter um cabelo forte e saudável. Já os alimentos ricos em vitamina C (limão, laranja, abacaxi, tangerina) auxiliam na síntese de colágeno. Enquanto os alimentos ricos em proteínas, ferro, potássio, enxofre e magnésio (carne vermelha, leguminosas, vegetais verdes escuros, azeite de oliva, cebola roxa e nozes) são essenciais para força e saúde dos folículos.

Alimentos que fortalecem o cabelo:
1. Carne vermelha: é uma importante fonte de ferro e, por isso, a ausência dela na alimentação pode contribuir para a queda de cabelo;
2. Gema de ovo: fonte de biotina, o alimento ajuda no desenvolvimento do folículo capilar. Com a ingestão, o cabelo tende a cair e quebrar menos;
3. Castanha do Pará: rica em selênio, mineral que mantem a integridade dos fios, a ingestão da castanha diminui a queda de cabelo e melhora a pigmentação dos fios;
4. Laranja: fonte de vitamina C, a fruta ajuda na síntese de colágeno. Sua deficiência também pode ser relacionada à alopecia;
5. Bife de fígado e coração de galinha: fontes de vitamina B12, eles são responsáveis pela síntese de queratina e, por isso, contribui para o crescimento e resistência dos fios.
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