Passos para começar a cultivar manjericão, pimenta e outros temperos em casa: veja

Não é preciso ter grandes práticas culinárias para perceber que, muitas vezes, uma simples pitada ou toque de alguma especiaria é capaz de transformar um prato comum em uma refeição bem mais interessante. Como usar produtos naturais e evitar os industrializados faz toda a diferença, confira dicas de como começar em casa a cultivar manjericão, pimenta e outros temperos:

Como cultivar temperos e ervas em vasos

Para preparar um vaso ou jardineira para receber a plantação de ervas e temperos, comece colocando pedrinhas no fundo do vaso e, em seguida, adicione a areia de construção úmida. Por fim, coloque no recipiente a mistura de terra vegetal com o adubo. Se o modelo de vaso não tiver furinhos próprios de fábrica, faça os orifícios para escoar a água.

Se a plantação for com sementes, molhe a terra antes, mas sem encharcar, faça buraquinhos bem pequenos, com um lápis, por exemplo, e coloque as sementinhas. Cubra com a terra e pronto. Se você preferir utilizar mudas, basta retirá-las do saquinho, transferir cuidadosamente para o vaso, completar com terra e regar com água.

Como plantar manjericão: além de precisar ser cultivados em ambientes com temperatura superior a 18°C, o tempero deve receber pelo menos 3 horas de luz solar por dia e ser regado com moderação diariamente. Após 60 dias de plantio normalmente já é possível colher a erva.

Como plantar alecrim: ideal para quem não tem muito tempo para cultivar a horta, mas não abre mão de um bom tempero, o alecrim pode ficar até três dias sem ser regado e ainda se adapta facilmente a diferentes temperaturas. Depois de 90 dias de plantio, a erva já pode começar a ser colhida.

Como plantar salsa: a planta exige temperatura amena, abaixo dos 22°, e precisa ser exposta ao sol nos horários menos quentes do dia ou em regiões com sombra para que absorva a luz solar sem sofrer com calor intenso. Entre 60 e 90 dias a salsa já pode ser colhida e deve ser mantida em terra sempre úmida, mas sem estar encharcada.

Como plantar orégano: com fácil adaptação, a planta sobrevive a altas e baixas temperaturas, mas o ideal é que permaneça em ambientes entre 21°C e 25°C. A erva deve ficar exposta à luz solar durante pelo menos quatro horas por dia e normalmente pode ser colhida ao atingir cerca de 20 centímetros de altura.

Como plantar hortelã: a planta precisa ser cultivada sozinha no vaso para não atrapalhar o desenvolvimento de outras e exige temperatura amena e distância do vento. O solo deve estar sempre úmido, sem estar encharcado, e nunca seco demais.

Como planar pimenta: a especiaria precisa de muito espaço para se desenvolver e, por isso, não deve ser cultivada com outras plantas. Cada variedade de espécie exige certas particularidades, mas, no geral, não devem permanecer em ambientes quentes demais e se desenvolvem melhor em locais bem iluminados. A partir de 80 dias, em média, a pimenta pode começar a ser colhida.

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