Quer parar de comer açúcar? Entenda o que vai acontecer com seu corpo

O açúcar nada mais é do que um conjunto de moléculas, chamados de carboidratos, presentes em diversos alimentos e bebidas.

Glicose, maltose, sacarose, lactose, frutose, dextrose e amido são formas de açúcar, e geralmente podem ser conferidos nos rótulos dos produtos.

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As pessoas consomem grandes quantidades de açúcar todos os dias e isso tem um efeito particular não só sobre o peso, mas também no desenvolvimento de doenças, vícios e alterações cerebrais.

O que o açúcar faz com o cérebro

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Antes de saber o que acontece quando se deixa de consumir açúcar, é importante saber o que ocorre no cérebro quando você come alimentos ricos com a substância.

O cérebro humano considera a comida como um prazer, uma espécie de recompensa. É por isso que quando ingerimos algo com açúcar, hormônios e neurotransmissores são liberados.

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Substâncias como a oxitocina e a dopamina, que são responsáveis por provocar as sensações de prazer ficam em alta no corpo.

Várias partes do cérebro participam deste processo que gera um efeito agradável e faz a gente querer repetir a dose.

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O que ficar SEM açúcar faz com o corpo

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Grande parte das pessoas é viciada em açúcar, mas não sabe. E o que acontece quando resolvem parar? Sintomas de abstinência, aqueles que passam todas as pessoas que são viciadas em algo e decidem parar.

Depois de consumir açúcar por tanto tempo, o cérebro já sofreu uma modificação nos receptores de dopamina. Eles ficam dependentes do açúcar para poder liberar a substância.

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Durante as duas primeiras semanas sem, as pessoas têm sintomas de depressão, ansiedade, irritabilidade, tremores e outras sensações.

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Depois deste período, a dependência física vira psicológica e provoca impulsos para que a pessoa volte a consumir. Acredita-se que leve em torne de 40 dias para que os receptores da dopamina voltem ao normal.

Mas os efeitos colaterais podem persistir por meses ou anos. Tudo vai depender do quanto a pessoa era viciada.

O ideal é que não se pare de consumir açúcar de uma vez. O melhor é que seja feito aos poucos para que o corpo se reacostume.

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