Empresa produz sachês de ketchup comestíveis para evitar poluição

https://www.instagram.com/p/Bmvr6SLh11r/?lite=1

Com o objetivo de evitar poluição e reduzir o impacto ambiental causado pelo descarte de lixo, a Notpla, startup de tecnologia que trabalha com embalagens, criou sachês de ketchup 100% biodegradáveis.

Sachê biodegradável de ketchup

https://www.instagram.com/p/BWiXOFZj2-y/?lite=1

Batizada de Ooho, a embalagem alternativa consiste em um sachê transparente feito à base de plantas (algas marinhas), que pode até mesmo ser consumido, já que não possui sabor.

https://www.instagram.com/p/BS0U5NgDRtS/?lite=1

A ideia da empresa é garantir que não haja impacto ambiental no descarte do sachê do tempero. A embalagem, que não altera o sabor dos molhos, se biodegrada naturalmente em aproximadamente seis semanas.

https://www.instagram.com/p/BsXgQJwnCxm/?lite=1

Criada a partir de conceitos de gastronomia molecular, a embalagem pode ainda ser simplesmente descartada em uma lixeira comum para que se decomponha completamente.

Sustentabilidade e meio ambiente