5 receitas divertidas para fazer com as crianças

Estimular o gosto pela culinária desde cedo nas crianças é muito benéfico. Além de ser importante para qualquer adulto saber cozinhar pratos básicos, a familiaridade com a cozinha é o melhor caminho para uma vida mais saudável, já que as preparações caseiras são sempre melhores opções do que comidas prontas ou industrializadas. Isso sem falar nos benefícios mentais da culinária, que é uma verdadeira terapia tanto para os adultos como para os pequenos e uma excelente maneira de fortalecer vínculos.

Leia também:
Receita de sorvete de morango para crianças
Brigadeiro diferente para fazer para as crianças
Receita de peixe para crianças

O segredo para despertar este interesse nos filhos é apostar em receitas fáceis e lúdicas, com muitas cores e formatos divertidos. Tudo que envolve colocar a mão na massa e fazer um pouco de sujeira também é um prato cheio para as crianças. Confira na galeria algumas ideias para tentar com seus filhotes:

Salgadinho de queijo. Pré-aqueça o forno a 350ºF. Leve a um processador de alimentos 1 xíc. de queijo cheddar ou prato ralado, 4 col. (sopa) de manteiga sem sal, 1/4 de xíc. de parmesão ralado, 3/4 de xíc. de farinha e 1/2 col. (chá) de sal….

… Processe até obter uma massa bem consistente, enrole-a em papel-filme e deixe na geladeira por 30 min. Molde os biscoitos e coloque sobre uma forma untada. Asse por 10 a 15 min. Fonte: MessForLess.net

Bolinha de aveia com cacau. Além de fácil, esta sobremesa é supersaudável. Misture 1 xíc. de aveia com 2 a 3 col. (sopa) de cacau em pó. Separadamente, aqueça em banho-maria 3 col. de óleo de coco com 2 a 3 col. de mel….

… Junte os secos nessa mistura, incorpore tudo e despeje em formas de gelo de silicone. Quando esfriar, molde as bolinhas e passe em nibs de cacau, coco ralado ou cacau em pó. Fonte: PowerfulMothering.com

Pizza de pão. Coloque 6 fatias de pão de forma (prefira o integral) sobre uma forma coberta com papel-manteiga. Você pode amassar as fatias com um rolo de macarrão antes. Passe uma camada de molho de tomate e coloque o recheio que quiser…

… Neste caso, foi usado queijo mozzarella, tomate-cereja, milho, orégano e manjericão, mas você pode incluir presunto, calabresa, atum ralado ou o que mais desejar. Fonte: HomeCookingAdventure.com

Cake pop. Esfarele sobras de um bolo simples e misture com brigadeiro de panela ou doce de leite cremoso. Amasse bem e enrole com as mãos, formando as bolinhas. Deixe 30 min na geladeira para firmar. Mergulhe a pontinha de um palito de churrasco no chocolate derretido e espete na bolinha…

… Mergulhe-a em chocolate derretido e polvilhe confeitos por cima (granulado, castanhas trituradas, bolinhas de chocolate, etc.). Para deixar mais divertido, use chocolate branco derretido e tinja com corante alimentício para criar cake pops de diferentes cores.

Morango com chocolate decorado. Deixe a criatividade rolar solta na hora de preparar essa sobremesa. Segurando pelo cabinho do morango, mergulhe-o em chocolate derretido e, em seguida, polvilhe confeitos diversos para decorar…

… Uma ideia de decoração é derreter chocolate branco, separar em porções e tingir cada uma com um corante alimentício diferente. Transfira para sacos plásticos e faça um pequeno corte na ponta. Use como saco de confeitar para decorar os morangos com a pasta colorida. Fonte: MessForLess.net