A ingestão de alguns alimentos pode atrasar o declínio da função pulmonar em adultos, particularmente naqueles que são ex-fumantes. As informações são de um trabalho científico realizado pela Escola de Saúde Pública Johns Hopkins e publicado pelo European Respiratory Journal.
Alimentos que fazem bem aos pulmões
O estudo mostrou que consumir três maçãs ou dois tomates por dia retarda o envelhecimento dos pulmões. Uma alimentação com alto teor de frutas e vegetais, segundo os pesquisadores, diminui o declínio da função pulmonar.
Para chegar à conclusão, o levantamento, iniciado em 2002, analisou a dieta e a função pulmonar de mais de 650 adultos. Dez anos depois, testes que medem a capacidade de absorver e expulsar oxigênio foram repetidos nos voluntários, indicando que há uma relação entre o consumo regular dos alimentos com a saúde do pulmão.
A descoberta também avaliou pessoas que têm os pulmões danificados pelo tabagismo e concluiu que os efeitos protetores desses alimentos são susceptíveis de um maior impacto naqueles que deixaram de fumar.
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