
Por volta das 4h da tarde a situação fica crítica: seu estômago começa a roncar e você só consegue pensar nas barras de chocolate disponíveis aos montes na banca perto do escritório; aquele iogurte desnatado que você trouxe não parece nada apetitoso e não vai matar sua fome.
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Respire fundo e saiba que há soluções saborosas, saudáveis e rápidas de preparar para levar no trabalho e aplacar a típica fome da tarde.
Veja 4 opções de lanches saudáveis e aprenda sobre as propriedades deles:
#1 Guacamole

Esta iguaria mexicana que geralmente comemos com calóricos nachos é saudável, saborosa e pode muito bem ser acompanhada por opções menos gordurosas, como pão sírio integral ou pão sueco.
Receita: retire a polpa de um avocado maduro (tipo de abacate pequeno e com casca escura), meio tomate picado, 1/3 de cebola picada, suco de meio limão, ervas frescas a gosto. Amasse a polpa do avocado com um garfo e misture com o restante dos ingredientes.
Benefícios: O abacate foi visto como vilão das dietas durante muito tempo, por ser uma fruta calórica e gordurosa. Mas este mito foi derrubado e a ciência descobriu que, se consumido com moderação, o abacate, principalmente o tipo avocado, só traz benefícios: suas gorduras são de ótima qualidade e ele é rico em ômega 9, gordura que auxilia no emagrecimento, além de ser fonte das vitaminas A, C, E e B6 e contribuir para a saúde da pele e dos cabelos.
#2 Humos

Esta famosa pastinha árabe, servida ao lado da qualhada e do babaganuche (pasta de berinjela) e outras opções, é muito saborosa e pode transformar qualquer pão integral insosso em um ótimo lanche.
Receita: o humos é feito à base de grão de bico cozinho (você pode comprá-lo cru, cozinhá-lo e debulhá-lo, ou pode comprar o já cozido, em lata). Basta colocar 250g do grão de bico cozido em um processador ou liquidificador e adicionar uma colher de sopa cheia de tahine (pasta árabe de gergelim, facilmente encontrada em supermercados ), meia colher de chá de cominho em pó, 1 dente de alho grande e azeite o suficiente para a mistura virar uma pastinha. Sal e pimenta a gosto.
Benefícios: o grão de bico é fonte de ferro, proteínas, aminoácidos e é mais fácil de digerir que outras leguminosas, como o feijão. Por conter tripofano em grandes quantidades, aminoácido usado pelo organismo para a produção de serotonina, o grão-de-bico ajuda a espantar a depressão. Já o gergelim é uma excelente fonte de proteína, cálcio, vitamina do complexo B, vitamina E, magnésio, ferro, fósforo e fibras. E o seu óleo, presente no tahine, é rico em ácidos graxos, que auxiliam na saúde cardiovascular.
#3 Maçã assada no micro-ondas

Chegou a hora do doce! Dá para comer uma bela sobremesa sem sentir culpa.
Receita: pique uma maçã e coloque em um pote de vidro com um pouco de mel, canela (termogênico) e noz-moscada. Cubra com um plástico filme e faça alguns furinhos sobre ele, para o vapor escapar. Leve ao micro-ondas por cerca de 5 minutos em potência alta. Coma com iogurte desnatado natural. É muito importante comer carboidratos sempre acompanhados de proteínas.
Benefícios: a maçã e o iogurte já são velhos conhecidos da dieta, a fruta é praticamente uma faxineira do organismo e o iogurte regula a flora intestinal.
#4 Sorvete pode sim!

Sorvete de banana congelada já é um clássico da internet. A fruta congelada batida no processador ou liquidificador adquire uma consistência cremosa, igualzinha a de um belo sorvete de massa. A novidade agora são os picolés de banana com cobertura de chocolate amargo.
Receita: descasque a banana, corte na metade, espete um palito de sorvete em cada uma das metades e congele. Derreta 50g de chocolate amargo, mínimo 70% cacau, no micro-ondas ou em banho-maria. Tire a banana do congelador e passe no chocolate amargo derretido, cubra com nozes ou amêndoas picadas.
Benefícios: a banana é rica em potássio (vitamina K), fibras, tripofano e dá sensação de saciedade. O cacau é excelente para o coração, acelera o metabolismo e é rico em flavonoides.