Veja em 5 etapas o que o McDonald’s faz com seu corpo

ThinkStock

Todo fast food faz mal, e além de não conter quase nenhum nutriente, causam inúmeros danos devido à enorme quantidade de gordura saturada, sódio e açúcares. Não é novidade o quanto comer McDonald’s é ruim, mas a forma como ele age no corpo é assustadora. Veja em 5 etapas como o sanduíche pode ser um veneno:

Confira também: Os 6 alimentos mais perigosos (e desagradáveis) que as pessoas realmente comem hoje em dia
1. Primeiros 10 minutos

ThinkStock

O cérebro evoluiu durante um período em que a comida era escassa, portanto o corpo foi se adaptando a comer os alimentos que continham mais calorias. Um Big Mac, por exemplo, possui cerca de 540 calorias, o qual eleva o nível de açúcar no corpo a valores anormais. É por causa disso que o cérebro libera neurotransmissores de prazer, como a dopamina. Neste momento, o fast food funciona de forma similar a algumas drogas como a cocaína. 2. Depois de 20 minutos

ThinkStock

Os níveis de açúcar, sódio e xarope de milho presente nesses tipos de lanche aumentam na circulação, são altamente viciantes, e fazem seu corpo querer mais e mais. São eles os principais responsáveis pelos danos à saúde. 3. Ataque do sódio

ThinkStock

Com quantidade suficiente para levar o corpo a um estágio de desidratação, depois de 30 minutos os lanches do Mc Donalds causam sintomas similares a sensação de fome, dando a impressão de que se precisa comer mais. O alto consumo de sódio prejudica a atividade dos rins e exige um esforço extra ao coração e a todo o sistema circulatório. Isto eleva a pressão sangúinea, que pode causar a longo prazo, doenças cardiovasculares e, em curto prazo, provocar ataques cardíacos. 4. Estágio da ansiedade

ThinkStock

A sensação de fome que fica depois de 40 minutos se deve ao nível de açúcar no sangue, que está fora de controle. A resposta do pâncreas não é boa o suficiente para lidar com toda essa bomba de glicose. Os picos de insulina que tentam controlar a situação geram uma falsa sensação de fome e a necessidade de comer mais. 5. Digestão lenta

ThinkStock

O tempo normal para a digestão completa de qualquer alimento é de 24 a 72 horas. Mas, assim como todo alimento com altas taxas de gordura, os hambúrgueres levam muito mais tempo, podendo chegar a mais de 3 dias. O corpo pode demorar até 51 dias para digerir corretamente as gorduras trans desses tipos de alimentos.

Veja também: Coca-Cola tem efeito similar ao da heroína; entenda