Macarrão, seja como for, já é uma delícia. Agora, que tal experimentar a massa preparada dentro de um queijo enorme?
A novidade que tem a cara da Itália chegou à São Paulo e tem feito muito sucesso. Tanto que muitos restaurantes da cidade aderiram à moda e passaram a oferecer a iguaria.
Macarrão no queijo: onde comer
La Nonna di Lucca, em Moema
https://www.facebook.com/lanonnadilucca/photos/a.538066822937115.1073741828.537344193009378/1270796462997477/
O restaurante conhecido como a casa da Nonna é especialista na cozinha italiana. O Spaghetti al Formaggio é preparado dentro de um queijo parmesão gigante, na frente do cliente. Custa por volta de R$ 66,90. Fica na Rua Gaivota, 686.
Les 3 Brasseurs, no Itaim Bibi
https://www.facebook.com/3BBrasil/photos/a.1417594611788644.1073741828.1400109346870504/1823136341234467/
Apesar de francês, o restaurante possui algumas especialidades italianas. Aqui o macarrão com queijo é chamado de La Parmigiana e leva azeite trufado, com opções de molhos diferentes (cogumelos, tomate ou gorgonzola). O valor é de cerca de R$ 45/pessoa. Fica na Rua Jesuíno Arruda, 470.
Nico Pasta & Basta, no Ipiranga
https://www.facebook.com/nicopastabasta/photos/a.249990468369103.67607.245929185441898/1286624368039036/
Aqui ele é conhecido como Spaghetti alla Nico. A massa é preparada com manteiga e também é feito dentro de um queijo Grana Padano e depois é coberto com uma fatia fina de presunto de parma e manjericão. O preço é de cerca de R$ 65. Fica na Rua Costa Aguiar, 1586.
Tatini, nos Jardins
A especiaria neste restaurante típico italiano se chama Linguini Nel Grana Padano. É feito com dentro do queijo Grana Padano e mergulhado em um creme de leite. Custa por volta de R$ 71. Fica na Rua Batataes, 558.
Veja como o vídeo de como ele é preparado:
https://www.facebook.com/vix.pop.brasil/videos/318673011896806/
*Valores consultados em junho de 2017
Restaurantes especiais
- 9 restaurantes brasileiros estão entre os 50 melhores da América Latina
- Melhores bares e restaurantes de SP: veja ganhadores de premiação
- 4 restaurantes às escuras no mundo para comer sem saber o que tem no prato