Coxinhas do Hexa é receita do Comida di Buteco

A receita de coxinha do hexa é dica de petisco para os dias de jogos da Copa do Mundo. A receita do boteco Di Primeira, em São Paulo, rende cerca de 40 unidades e é concorrente do concurso Comida di Buteco 2014.

Leia também

Comida di Buteco: receita de bolinho de arroz com queijos 

Receita de coxinha de boteco diferente do Bar do Justo 

Surpresa de berinjela é eleito o melhor petisco de SP em 2013 

Ingredientes

  • 2 copos de leite frio
  • 1 copo de água
  • 1 pacote de sopa creme de galinha
  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 2 peito de frango com osso
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho triturado
  • 2 envelopes de caldo de legumes
  • 2 pimenta dedo de moça picada
  • 200g de requeijão cremoso
  • Corante alimentício
  • Farinha de rosca para empanar

Modo de preparo

Massa

Bata no liquidificador água, gemas, sopa creme, leite e margarina. Depois leve ao fogo mexendo sempre. Quando ferver, adicione a farinha de trigo, mexendo até soltar do fundo da panela.

Recheio

Coloque o peito de frango com o caldo de legumes para cozinhar. Em seguida, desfie o frango e vá colocando a cebola e o alho picado, a pimenta o sal e por último acrescente o requeijão cremoso.

Quer aprender outro petisco ideal para os jogos da Copa? Assista ao vídeo e veja como fazer um bolinho delicioso: