A receita de coxinha do hexa é dica de petisco para os dias de jogos da Copa do Mundo. A receita do boteco Di Primeira, em São Paulo, rende cerca de 40 unidades e é concorrente do concurso Comida di Buteco 2014.
Leia também
Comida di Buteco: receita de bolinho de arroz com queijos
Receita de coxinha de boteco diferente do Bar do Justo
Surpresa de berinjela é eleito o melhor petisco de SP em 2013
Ingredientes
- 2 copos de leite frio
- 1 copo de água
- 1 pacote de sopa creme de galinha
- 2 gemas
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de sal
- 2 copos de farinha de trigo
- 2 peito de frango com osso
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho triturado
- 2 envelopes de caldo de legumes
- 2 pimenta dedo de moça picada
- 200g de requeijão cremoso
- Corante alimentício
- Farinha de rosca para empanar
Modo de preparo
Massa
Bata no liquidificador água, gemas, sopa creme, leite e margarina. Depois leve ao fogo mexendo sempre. Quando ferver, adicione a farinha de trigo, mexendo até soltar do fundo da panela.
Recheio
Coloque o peito de frango com o caldo de legumes para cozinhar. Em seguida, desfie o frango e vá colocando a cebola e o alho picado, a pimenta o sal e por último acrescente o requeijão cremoso.
Quer aprender outro petisco ideal para os jogos da Copa? Assista ao vídeo e veja como fazer um bolinho delicioso: