O tradicional bolinho de bacalhau saiu da mesa dos bares e foi direto para a sua cozinha. Esta receita fácil rende 50 bolinhos e não leva mais do que uma hora para ser feita.
Leia também:
Pestisco diferente: bolinho de Doritos
Bruschetta de abobrinha com muçarela de búfala
Ingredientes
- 1 kg de bacalhau desfiado
- 1 kg de batata cozida sem pele
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Salsinha, azeite, sal e molho picante a gosto
Modo de preparo
Amasse bem todas as batatas, misture o bacalhau bem desfiado, a salsinha, o molho picante e o sal. Em uma panela, doure o alho e a cebola no azeite e depois junte à massa. Forme os bolinhos cuidadosamente com as mãos e frite em óleo por imersão.
Tempo de preparo: 60 min
Rendimento: 50 bolinhos
* Receita cedida pela Tasca do Zé e da Maria
Confira este vídeo e aprenda a preparar outro petisco de boteco, o bolinho de feijoada.