Para acompanhar a cerveja ou como aperitivo de um almoço especial, as azeitonas são boas opções. Essa receita simples é temperada com mel, mostarda dijon, azeite e endro.
Leia também:
Enroladinho de salsicha feito com bolacha água e sal
Aprenda a fazer o tradicional e saboroso bolinho de bacalhau
Receita de bolinho de batata baroa
Ingredientes
- 10 azeitonas verdes
- ½ xícara de flocos de milho sem açúcar
- ½ xícara de pão sueco crocante
- 2 colheres de sopa de mel de flor de laranjeira
- 2 colheres de sopa de mostarda de Dijon
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- Endro fresco
Modo de preparo
Quebre os flocos de milho e o pão sueco. Misture o mel, a mostarda e o azeite nas azeitonas. Coloque sobre elas os crocantes e o endro.
Quer aprender mais uma receita de petisco? Confira o passo a passo do bolinho de queijo com camarão neste vídeo.
* Receita cedida pelo chef Jöel Ruiz, curador do International Olive Council no Brasil