Receita de petisco de azeitona

por | jun 30, 2016 | Mundo

Para acompanhar a cerveja ou como aperitivo de um almoço especial, as azeitonas são boas opções. Essa receita simples é temperada com mel, mostarda dijon, azeite e endro.

Leia também:

Enroladinho de salsicha feito com bolacha água e sal

Aprenda a fazer o tradicional e saboroso bolinho de bacalhau

Receita de bolinho de batata baroa

Ingredientes

  • 10 azeitonas verdes
  • ½ xícara de flocos de milho sem açúcar
  • ½ xícara de pão sueco crocante
  • 2 colheres de sopa de mel de flor de laranjeira
  • 2 colheres de sopa de mostarda de Dijon
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • Endro fresco

Modo de preparo

Quebre os flocos de milho e o pão sueco. Misture o mel, a mostarda e o azeite nas azeitonas. Coloque sobre elas os crocantes e o endro.

Quer aprender mais uma receita de petisco? Confira o passo a passo do bolinho de queijo com camarão neste vídeo.

* Receita cedida pelo chef Jöel Ruiz, curador do International Olive Council no Brasil