A tendência dos naked cakes, aqueles bolos cheios de camadas expostas com seus recheios, ganhou uma novidade: a da cobertura “escorrida”. O “drip cake” ou “bolo pingando” é sucesso nas redes sociais e tendência na decoração de bolos de casamento. Segundo confeiteiros experientes, a receita usa um tipo de massa diferente que suporta melhor o peso das camadas, e seu visual simula a calda escorrendo nas laterais do doce.
Bolo de casamento: Conheça o “Dripping cake”
https://www.instagram.com/p/BSxuRvTAlNK/
Mesmo cheio de camadas, o “dripping cake” não precisa ser necessariamente cheio de confeitos, frutas ou recheios diferentes. Basta uma cobertura de cor contrastante para escorrer por cima das camadas de bolo, e alguma flor ou fruto especial como physalis para adornar.
https://www.instagram.com/p/BHosL_EB_pU/
Abaixo outras inspirações mais produzidas:
https://www.instagram.com/p/BTD7ipKhMfx/
https://www.instagram.com/p/BStEp5vjibo/
Mais opções de coberturas para bolo
- Conheça 6 alternativas de cobertura: Diferentes
- Bolo com cobertura “de vidro”: Como ela é feita?
- Como preparar uma cobertura de nutella: Aprenda