Curitiba
Na cidade paranaense estão rolando as Feiras Especiais da Páscoa, que vão até sábado (22), nas praças Osório e Santos Andrade (região central). Há uma grande variedade de doces e chocolates – ovos, bombons recheados, trufas, estollens, coelhos de chocolate, biscoitos decorados e outros produtos artesanais alusivos à data, com preços variados. Na Praça Osório, o evento vai das 10h às 21h, e na Praça Santos Andrade, das 10h às 19h.
No shopping Mueller, tem a Choco Mueller, em que as crianças recebem a visita do Coelho da Páscoa nas sextas, sábados e domingos, das 14h às 20h, até dia 23. Elas também podem fabricar seus próprios ovinhos na oficina de chocolate promovida em parceria com a Casa de Chocolates Schimmelpfeng.
Monte Verde
A banana split servida dentro do ovo de Páscoa é uma das atrações do roteiro gastronômico de Monte Verde, na Serra da Mantiqueira, em Minas Gerais. Conhecida pelo criativo cardápio de cafés, sorvetes e doces, a Frida Chocolates, no shopping Celeiro, lançou uma sobremesa especial para a época: o Ovo Frida Split, que custa R$ 15,00 e serve duas pessoas.
Rio de Janeiro
O Payard lançou novidades pascais variadas. Para as crianças, ovos infantis temáticos com personagens da Disney (500 g) a R$ 60,00. O restaurante também investiu em ovos requintados. O artista plástico nova-iorquino Dennis Miller assina os sabores frutas secas e de macaron. Têm de chocolate e chocolate amargo. Além dos ovos, a torta mousse de chocolate meio amargo, creme de avelã e biscuit incrementa o cardápio para a data. Servida para dez pessoas, a delícia sai a R$ 90,00.
O restaurante fica shopping Leblon.
No domingo de Páscoa, o restaurante Terral, no Sheraton Barra, oferecerá um grande brunch para toda a família, das 13h às 16h. E como a data é sinônimo de chocolate, o chef Dino Pisellini elaborou diversas sobremesas à base desta iguaria que é uma verdadeira tentação, como torta pascal com três tipos de chocolates, torta de musse de chocolates com morangos, rocambole de chocolate com nozes e brochete de frutas tropicais com chocolate quente. O cardápio do almoço também inclui os pratos quentes especiais, como cascata de camarão, bacalhau à espanhola e medalhão de frango com presunto de parma e catupiry. O almoço, junto com a Oficina de Páscoa, custa R$ 89,00 – com direito à espumante.
Na Osteria dell’Angolo, em Ipanema (Rua Paul Redfern, 40), o cardápio do feriado vem assinado pelo chef veneziano Alessandro Cucco. Nele, a sobremesa é uma exclusiva receita de um ovo de chocolate recheado com creme de zabaione (feito com vinho Marsala), a R$ 10,00. O menu será oferecido do dia 21 (Sexta-feira Santa), ao dia 23 (Domingo de Páscoa).
A grife Aquim, no Leblon (Ataulfo de Paiva, 1321), lançou uma coleção de Páscoa com toques de ouro. Nas receitas exclusivas dos ovos – que variam de 350g a 5kg -, são usados alguns dos melhores tipos de chocolate do mundo, produzidos na Tanzânia, em Santo Domingo e em Java. Para comemorar em grande estilo, até ouro em pó foi incorporado às folhas de chocolate 80% com grue de Cacao. Outros luxos também são as caixinhas de pão de mel com cobertura de chocolate ao leite e flor de sal e o saquinho de crocante de amêndoas com lasquinhas de flor de hibiscus ao leite e amargo. Os preços desses últimos variam de R$ 4 a R$ 25.
O restaurante Photochart, na entrada do Jockey Club, mantém a decoração temática em homenagem ao mundo turfe. O menu pascal deste ano traz como sobremesas o crepe de nutela em calda de chocolate e sorvete de creme (R$ 12,65), ou a torta mousse de chocolate com chuva de nozes (R$ 9,63). Os pratos serão oferecidos no Domingo de Páscoa, para almoço e jantar.